В торговом центре установили съедобную елку-каравай

В литовском городе Шауляй в одном из крупных развлекательно-торговых центров установили трехметровую рождественскую елку-каравай, полакомиться которой может каждый посетитель.

Кулинарный шедевр высотой 3 м 10 см и весом 415 кг готовили два дня – всю пятницу и субботу над ним трудилась команда учащихся и мастеров центра профессиональной подготовки. Всего в акции приняли участие 50 человек. По особой технологии кулинары испекли сладкие коржи, на которые в общей сложности было затрачено 150 кг муки, 150 кг сахара, 1,5 тыс. яиц, 145 л растительного масла. Для того чтобы собрать конструкцию в единое целое, потребовалось еще 180 кг сахара и 40 кг меда. На украшение елки ушло 18 кг сахарной пудры и по 4 кг шоколада, марципана и мака.

Параметры елки-каравая были документально зафиксированы и переданы для регистрации в Книге рекордов Литвы. Однако просуществует эта чудо-елка недолго: уже в воскресенье ею начали угощать посетителей ТЦ.

Примечательно, что это уже не первый кулинарный гигант, созданный Шауляйским центром профессиональной подготовки. В 2011 году к Пасхе команда центра испекла традиционного пасхального зайчика высотой 2,3 м и весом 301 кг.