10 блюд для настоящей любви

Утиные котлетки

Нужно взять 1 утиную грудку и содрать с нее сало. Оно нам еще пригодится.

Мясо положим в блендер и сделаем из него фарш. Отдельно возьмем булочку, добудем из нее мякиш и замочим его в молоке.

После чего опять воспользуемся блендером: смешаем фарш с хлебом. Не забываем посолить, чуть поперчить, добавить яйцо и отжать молоко, чтобы фарш не стал слишком жидким.

Петрушку и укроп нарежем и вмешаем в котлеты. Руками, без блендера.

Теперь мы дошли до сала. Вытопим его на сковородке, превратив в прекрасные шкварки. Их нарежем на мелкие куски и тоже вмешаем в фарш.

Жарим котлетки на вытопленом сале. Для начала его нужно слить в чашку, оставив на сковороде совсем чуть-чуть. Каждая котлетка вберет в себя часть масла, поэтому по ходу жарения нужно его подливать.

Тем временем готовим гарнир. Положим в кастрюльку консервированный зеленый горошек (маленькая баночка). Закинем туда же немного сахара и молока. После чего засыплем муки, тщательно размешаем и поставим на огонь. Пусть густеет, как кисель. Вообще-то это он и есть.

Тем временем дожарились все котлетки.

Доведем рецепт до полного гламура, пожарив еще крутоны.

Положим горох сверху аккуратно, котлетки – на греночки, ну, и – вперед, покорять даму сердца!