10 блюд для настоящей любви

Салат «Цезарь»

Сначала приготовим жареные ингредиенты. Возьмем куриную грудку и положим ее вымачиваться в молоко. Возьмем белый хлеб, можно вчерашний, нарежем его ломтями толщиной в сантиметр, аккуратно вырежем из них мякоть – нам нужна только она.

Нарежем хлебную мякоть на кубики со стороной примерно в сантиметр, отложим в сторону. Почистим пару больших зубчиков чеснока и раздавим их ножом. Выльем на сковородку пару столовых ложек хорошего оливкового масла и обжарим в нем чеснок до приятного золотистого цвета, после чего чеснок вынем, положим пару веточек тимьяна и прожарим их в масле буквально чуть-чуть. После чего тоже вынем, а в оставшемся масле обжарим хлебные кубики, стараясь, чтобы масла досталось всем. Отложим остывать.

Начнем готовить грудку. В идеале бы, конечно, ее сделать на гриле, но и остальные способы хороши. Неплохо запечь ее в фольге в духовке – минут 30 при температуре 180 градусов. Если лениво, просто прогрейте на сковородке под крышкой. Имейте в виду, сейчас надо приготовить основу, поэтому кроме соли нам ничего не нужно. Главное – НЕ ПЕРЕСУШИТЕ. Сухая курица подобна бумаге!

После того как грудка перестала быть сырой (а нам нужно по одной грудке на порцию), надо ее приготовить окончательно. Аккуратно нарежьте ее вдоль толстой соломкой с сечением примерно полсантиметра и эту соломку обжарьте до вкусного румянца в каком-нибудь вкусном же масле. Подойдет и чесночное, и с итальянскими травами, главное – сделать на нашей нейтральной основе яркую и вкусную поверхность-корочку. Отложим остывать. В идеале подавать, когда курица еще немного теплая.

Перед тем как готовить заправку, поколдуем над листьями салата. Возьмем по 4 крупных листа салата на порцию и положим их в холодную воду. Можно в эту воду набухать кубиков льда. Пусть листья салата лежат там до момента сборки, и они будут прекрасно хрустеть.

Займемся заправкой. Заправка состоит из яиц, горчицы, оливкового масла, лимонного сока и вустерского соуса. Ну и давленого чеснока. Возьмем наши яйца и положим их на 60 секунд в кипяток. Запихиваем их в блендер, кидаем ложку дижонской горчицы, плескаем маслица и крутим. Добавляем давленный чеснок, зубчика 2–3, лимонный сок и немного вустерского соуса. Снова крутим. Заправка должна быть довольно жидкая.

Собираем салат. Берем подготовленные листья и рвем их руками на удобные для поедания, но не слишком мелкие куски.

Салатную миску натираем чесноком. Теперь высыпаем в нее сухарики, которые пафосно называются крутонами. На крутоны кладем листья салата, на салат – курицу, заливаем не слишком обильно заправкой, посыпаем тертым пармезаном. А теперь берем большую салатную ложку и начинаем аккуратно перемешивать салат снизу вверх так, чтобы крутоны оказались наверху.

Собственно, все, салат-то готов.