10 блюд для настоящей любви

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»
Фото: Мужская шовинистическая кухня

Сначала приготовим жареные ингредиенты. Возьмем куриную грудку и положим ее вымачиваться в молоко. Возьмем белый хлеб, можно вчерашний, нарежем его ломтями толщиной в сантиметр, аккуратно вырежем из них мякоть – нам нужна только она.

Нарежем хлебную мякоть на кубики со стороной примерно в сантиметр, отложим в сторону. Почистим пару больших зубчиков чеснока и раздавим их ножом. Выльем на сковородку пару столовых ложек хорошего оливкового масла и обжарим в нем чеснок до приятного золотистого цвета, после чего чеснок вынем, положим пару веточек тимьяна и прожарим их в масле буквально чуть-чуть. После чего тоже вынем, а в оставшемся масле обжарим хлебные кубики, стараясь, чтобы масла досталось всем. Отложим остывать.

Начнем готовить грудку. В идеале бы, конечно, ее сделать на гриле, но и остальные способы хороши. Неплохо запечь ее в фольге в духовке – минут 30 при температуре 180 градусов. Если лениво, просто прогрейте на сковородке под крышкой. Имейте в виду, сейчас надо приготовить основу, поэтому кроме соли нам ничего не нужно. Главное – НЕ ПЕРЕСУШИТЕ. Сухая курица подобна бумаге!

После того как грудка перестала быть сырой (а нам нужно по одной грудке на порцию), надо ее приготовить окончательно. Аккуратно нарежьте ее вдоль толстой соломкой с сечением примерно полсантиметра и эту соломку обжарьте до вкусного румянца в каком-нибудь вкусном же масле. Подойдет и чесночное, и с итальянскими травами, главное – сделать на нашей нейтральной основе яркую и вкусную поверхность-корочку. Отложим остывать. В идеале подавать, когда курица еще немного теплая.

Перед тем как готовить заправку, поколдуем над листьями салата. Возьмем по 4 крупных листа салата на порцию и положим их в холодную воду. Можно в эту воду набухать кубиков льда. Пусть листья салата лежат там до момента сборки, и они будут прекрасно хрустеть.

Займемся заправкой. Заправка состоит из яиц, горчицы, оливкового масла, лимонного сока и вустерского соуса. Ну и давленого чеснока. Возьмем наши яйца и положим их на 60 секунд в кипяток. Запихиваем их в блендер, кидаем ложку дижонской горчицы, плескаем маслица и крутим. Добавляем давленный чеснок, зубчика 2–3, лимонный сок и немного вустерского соуса. Снова крутим. Заправка должна быть довольно жидкая.

Собираем салат. Берем подготовленные листья и рвем их руками на удобные для поедания, но не слишком мелкие куски.

Салатную миску натираем чесноком. Теперь высыпаем в нее сухарики, которые пафосно называются крутонами. На крутоны кладем листья салата, на салат – курицу, заливаем не слишком обильно заправкой, посыпаем тертым пармезаном. А теперь берем большую салатную ложку и начинаем аккуратно перемешивать салат снизу вверх так, чтобы крутоны оказались наверху.

Собственно, все, салат-то готов.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.