14 рецептов салатов для Нового года

Традиционный русский Новый год невозможно представить без праздничного застолья, которое собирает членов семьи или дорогих гостей. На столе, как правило, присутствуют горячие блюда, закуски и, конечно же, множество вкусных салатов.

«Нежный»

Ингредиенты:- 400 г отварного говяжьего языка;- 200 г твердого сыра;- 3 свежих огурца крупного размера;- 1-2 зубчика чеснока;- 1 ст. ложка сметаны;- 2,5 ст. ложки майонеза.

Язык и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Заправьте эти ингредиенты смесью из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им салат. Еще раз слегка перемешайте и подайте к столу.

«Винегрет»

Этот новогодний салат – отличный вариант для тех, кто любит соленья и отдает предпочтение блюдам без майонеза. Для его приготовления вам понадобится:- 2 вареные картошки;- 1 крупная вареная свекла;- 300 г квашеной капусты;- 1 вареная морковь;- 2-3 соленых огурца;- головка репчатого лука;- 200 г консервированного горошка;- 3-4 ст. ложки растительного масла.

Картошку, свеклу, лук и морковь очистите от кожицы. Нарежьте кубиками небольшого размера. Таким же образом порежьте и соленые огурцы. Смешайте эти ингредиенты с квашеной капустой, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.

«Оливье»

Ингредиенты:- 2 отварные картошки;- 350 г вареной колбасы;- 4 яйца, сваренных вкрутую;- 3 соленых огурца;- 1 свежий огурец;- 200 г консервированного горошка;- 1,5 ст. ложки сметаны;- 3 ст. ложки майонеза.

Картофель и яйца почистите. Нарежьте их кубиками вместе с огурцами и вареной колбасой. Добавьте к ним зеленый горошек. Смешайте майонез со сметаной, заправьте этой смесью салат и все тщательно перемешайте.

«Греческий»

Ингредиенты:- 2 свежих помидора;- 2 свежих огурца;- 150 г сыра «Фета»;- горсть маслин;- 4 листа салата;- ½ головки репчатого лука;- соль и черный перец по вкусу;- 1 ч. ложка лимонного сока;- оливковое масло.

Салат помойте, обсушите и порвите на кусочки. Сложите в салатницу. Добавьте к нему нарезанные брусочками помидоры и огурцы, полукольца репчатого лука и маслины. Сыр порежьте кубиками и положите в салатницу. Посолите, поперчите, заправьте лимонным соком и оливковым маслом.

Рецепт новогоднего салата с ананасами и сыром

Ингредиенты:- 300 г консервированных ананасов;- 1-2 зубчика чеснока;- 200 г твердого сыра;- 1 ст. ложка сметаны;- 1 ст. ложка майонеза.

Ананасы нарежьте кубиками. Добавьте к ним тертый сыр. Смешайте в отдельной посуде пропущенный через пресс чеснок, сметану и майонез. Заправьте салат данной смесью и аккуратно перемешайте.

«Невеста»

Ингредиенты:- 3 вареных яйца;- 1 вареная свекла;- 2 вареные моркови;- 2 вареные картошки;- 250 г сыра;- 2 зубчика чеснока;- 250 г майонеза.

Все ингредиенты натрите на терке и уложите на плоское блюдо в следующей последовательности: свекла, морковь, картофель, яйца, сыр. Каждый слой, кроме последнего, смажьте майонезом.

«Лагуна»

Ингредиенты:- 300 г белокочанной капусты;- 100 г морской капусты;- 1 сладкий красный перец;- ½ пучка зеленого лука;- 1 ч. ложка лимонного сока;- оливковое масло;- соль по вкусу.

Капусту нашинкуйте длинными тонкими полосками. Добавьте к ней нарезанный соломкой сладкий перец, измельченный зеленый лук и морскую капусту. Посолите по вкусу, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте и подайте к столу.

Салат с креветками и семгой

Ингредиенты:- 2 стакана отваренного риса;- 250 г слабосоленой семги;- 300 г отваренных креветок;- 4 яйца;- головка репчатого лука;- 6 ст. ложек красной икры;- 250-300 г майонеза.

Креветки очистите, семгу нарежьте мелкими кусочками, а яйца – кубиками. Лук очистите от кожуры, измельчите и залейте кипятком на 10 минут, чтобы удалить горечь. Смещайте эти ингредиенты и вареный рис. Заправьте салат майонезом. Выложите на плоской блюдо горкой и распределите по всей поверхности красную икру.

«Мимоза»

Ингредиенты:- банка консервированной горбуши;- 150 г твердого сыра;- 100 г сливочного масла;- головка репчатого лука;- 6 вареных яиц;- 250 г майонеза.

Белки отделите от желтков, лук измельчите и залейте кипятком на пару минут, чтобы он утратил горечь. Сливочное масло заморозьте, а горбушу размягчите вилкой. Над плоской тарелкой натрите белки, равномерно распределяя их при этом, и аккуратно смажьте майонезом. Выложите половину горбуши и опять смажьте майонезом. Затем распределите лук, натрите сливочное масло, положите оставшуюся горбушу и смажьте майонезом. Натрите на мелкой терке сыр, а сверху распределите тертые желтки.

Секрет вкусной «Мимозы» кроется в том, чтобы тереть все ингредиенты прямо над салатницей, не приминая и не поправляя ложкой или рукой

Пикантный салат

Ингредиенты:- 350 г вареных креветок;- 350 г пекинской капусты;- 100 г консервированной кукурузы;- 1 красный сладкий перец;- 2 ст. ложки соевого соуса;- 1 ч. ложка свежего имбиря;- 4 ст. ложки кунжутного масла;- соль и черный перец по вкусу.

Пекинскую капусту помойте, обсушите и крупно нашинкуйте. Перец порежьте соломкой. Положите овощи в салатницу и добавьте к ним креветки и кукурузу. В бутылочке смешайте соевый соус, тертый имбирь и кунжутное масло. Полейте салат приготовленной заправкой, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и сразу же подайте к столу.

Свекольный салат

Ингредиенты:- 2 вареные свеклы;- 100 г чернослива;- 2 ст. ложки молотых грецких орехов;- соль по вкусу;- 1,5 ст. ложки майонеза или 1,5 ст. ложки оливкового масла.

Свеклу очистите и потрите на терке. Чернослив порежьте тонкой соломкой. Смешайте эти ингредиенты с орехами, посолите, заправьте майонезом или оливковым маслом.

Сытный салат с сердцем

- 500 г вареного говяжьего сердца;- 1 стакан грецких орехов;- 1 морковь;- соль;- растительное масло;- 3-4 ст. ложки майонеза.

Морковь очистите, нарежьте очень мелкой соломкой и обжарьте на медленном огне. Орехи измельчите, а сердце нарежьте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Салат из морской капусты

Ингредиенты:- 300 г консервированной морской капусты;- 3 вареных яйца;- 1/3 пучка зеленого лука;- соль;- растительное масло;- ½ ч. ложки уксуса.

Яйца почистите и порежьте кубиками. Добавьте к ним морскую капусту и измельченный лук. Посолите по вкусу, заправьте лимонным соком и растительным маслом.

Фруктовый салат

Ингредиенты:- 100 г консервированных ананасов;- 2 банана;- 1 яблоко;- 100 г винограда без косточек;- апельсин;- 200 г нежирного йогурта.

Яблоко, бананы, апельсин почистите и нарежьте крупными кубиками. Таким же образом нарежьте и ананас. Добавьте к продуктам виноград, заправьте все йогуртом и перемешайте.