3 рецепта супа-пюре из тыквы

Тыква – очень полезный продукт питания. Она богата витаминами, микроэлементами, клетчаткой и пектиновыми веществами. К тому же тыква малокалорийна и хорошо усваивается организмом. Из нее можно приготовить множество блюд, в том числе вкусные и питательные супы-пюре.

Суп-пюре из тыквы на курином бульоне

Необходимые ингредиенты:- 1 курица средних размеров;- 500 граммов мякоти тыквы;- 2 средние картофелины;- 1 луковица;- немного растительного масла;- соль;- черный молотый перец.

Чтобы приготовить суп из тыквы, курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите, снимая пену, пока курица не будет готова.

В другой емкости нагрейте масло, обжарьте мелко нарубленный лук. Добавьте очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофель и мякоть тыквы. Перемешайте, убавьте огонь до малого, влейте куриный бульон и тушите, пока они полностью не будут готовы.

Вливая куриный бульон, обратите внимание на его объем. Овощи должны быть им покрыты полностью

С помощью толкушки или блендера сделайте пюре из тыквы, картофеля и лука. Влейте куриный бульон (количество рассчитайте, исходя из желательной густоты супа), перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. Блюдо готово. Такой суп из тыквы особенно полезен детям.

Как приготовить суп из тыквы с сыром

Необходимый ингредиенты:- куриный бульон;- 400 граммов тыквы;- 250–300 граммов сыра;- 50 миллилитров сливок;- немного растительного масла;- соль;- черный молотый перец;- небольшой пучок кинзы.

Нарежьте тыквенную мякоть небольшими кусками и обжарьте на растительном масле. Потом влейте немного куриного бульона, убавьте огонь до малого и тушите под крышкой, пока тыква не размягчится. Переложите тыквенную массу в кастрюлю, растолките деревянным пестиком до пюреобразного состояния, влейте куриный бульон, посолите, поперчите по вкусу, поставьте на слабый огонь, добавьте сливки, натертый сыр и мелко нарубленную зелень кинзы.

Если вам не нравится вкус кинзы, можете заменить ее петрушкой

Накройте крышкой, снимите с огня. Такой суп-пюре, приготовленный по «сырному» рецепту, имеет особенно нежный вкус.

Простой рецепт супа из тыквы на воде

Необходимые ингредиенты:- 400 граммов мякоти тыквы;- 1 луковица;- 1 морковка;- 2–3 зубчика чеснока;

- 100 граммов сметаны;- пучок зелени;- немного растительного масла;- соль;- черный молотый перец по вкусу.

Обжарьте в кастрюле на сильно нагретом масле чеснок. Когда он приобретет коричневатый оттенок, удалите его и обжарьте мелко нарезанные овощи: лук, морковь и тыкву. Влейте немного кипятка, убавьте огонь и тушите до тех пор, пока овощи не размягчатся. Растолките их деревянным пестиком в пюре, влейте еще 1 литр кипятка, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, мелко нарубленную зелень, перемешайте и снимите с огня.

Рецептов блюд из тыквы еще очень много. Выбирайте тот, который вам больше нравится.