4 оригинальных блюда из сосисок

«Кровавые пальчики»

На 2 порции: 6 мини-сосисок (или 3 обычных), 6 ломтиков тостового хлеба, 30 г тертого сыра, 1 ст. л. томатного соуса.

Время приготовления: 20 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов. С хлеба срезаем корочки. Раскатываем каждый ломтик с помощью скалки и посыпаем тертым сыром. Заворачиваем каждую мини-сосиску (или половинку обычной) в хлеб так, чтобы концы оставались свободными. Скрепляем зубочистками, чтобы не развернулись. Укладываем сосиски на противень и ставим на 10 минут в духовку. При подаче капаем на каждый «пальчик» немного томатного соуса. Сверху можно положить «ногти» – кусочки сыра или сладкого зеленого перца.

КСТАТИ! Если есть выбор, то берем самые большие кусочки хлеба, поскольку желательно обернуть сосиску внахлест.