4 оригинальных блюда из сосисок

«Сердечки»

На 2 порции: 4 венские (длинные) сосиски, 3 яйца, 1 ст. л. сметаны, сливочное масло для жарки, соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 10 минут.

Каждую сосиску разрезаем вдоль на две части, но не до конца, так, чтобы осталось примерно 1,5 см сосиски целой. Отводим половинки сосисок в стороны и скрепляем кончики зубочисткой. У нас получились «сердечки». Взбиваем яйца со сметаной, приправляем солью и перцем. Укладываем «сердечки» на разогретую с маслом сковороду (она должна быть плоской, как блинная). Через минуту, когда сосиски начнут прижариваться, выливаем в середину «сердечек» половину яичной смеси. Чтобы она быстрее схватилась, слегка перемешиваем ее и доливаем оставшуюся. Закрываем сковороду крышкой и оставляем на 3–4 минуты на тихом огне или до тех пор, пока яйца не запекутся. С помощью лопатки перекладываем наши «сердечки» на тарелки. Томатным соусом можно нарисовать стрелу и капельки крови.

ПРОВЕРЕНО! После того, как яичница будет готова, оставляем ее на пару минут в покое – после этого она легко снимется даже со сковороды без антипригарного покрытия.