4 оригинальных блюда из сосисок

Шашлычки

На 10 шашлычков: 80 г макаронных изделий «бантики» (фарфале), 5 сосисок, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 0,5 ч. л. меда (или 1 ч. л. сахара), щепотка соли, 1 ч. л. смеси прованских трав (или по щепотке сушеного базилика, орегано, майорана, розмарина).

Время приготовления: 30 минут.

Отвариваем макароны, воду сливаем, промываем их холодной водой. Режем сосиски кружками. На небольшие деревянные шампуры нанизываем вперемежку сосиски и бантики. Разогреваем в широкой сковороде растительное масло. Кладем пасту, мед (сахар), соль и пряную сушеную зелень. Вливаем немного воды и все перемешиваем. В соус укладываем шампуры. Закрываем крышкой и оставляем на 2–3 минуты, затем переворачиваем и оставляем еще на 1–2 минуты. Подаем горячими, но и в холодном виде такие шашлычки очень вкусные.

КСТАТИ! Время приготовления шашлычков можно сократить как минимум вдвое, если отварить макароны заранее.

ИДЕЯ! Вместо томатной пасты берем 0,5 стакана томатного сока.

Читайте дальше про то, как готовить тыкву в микроволновке.