Американская мечта - воздушный яблочный пирог

Яблочный пирог в американском общественном сознании занимает культовое место. Это одновременно и собирательный образ комфортной, домашней еды, как у мамы или бабушки, и национальный символ. Ведь именно такой пирог обязательно подают на крупнейшие американские праздники – 4 июля и День Благодарения. Попробуйте испечь такой пирог по традиционному рецепту и откусите кусочек настоящей «американской мечты».
Американский яблочный пирог: рецепт. Видео
Рецепт: яблочный пирог по-американски, на видео за 5 минут!
Фото: Shutterstock

Рецепт: основа для американского яблочного пирога

Основное отличие большинства западных пирогов от российских – основа. В американской кулинарии для классического пирога тестом выстилают глубокую форму, наполняют ее щедрой порцией начинки и закрывают «крышечкой» или классической «решеткой».Для теста вам понадобится:- 3 чашки пшеничной муки;- 1 чайная ложка соли;- 2 столовые ложки сахара;- 8 столовых ложек растительного масла;- 10 столовых ложек охлажденного сливочного масла;- 10 столовых ложек кипяченой воды.

Просейте муку вместе с солью, смешайте в кухонном комбайне с сахаром – так тесто получится воздушней. Влейте растительное мало и смешивайте его с мукой до тех пор, пока масса не станет мелкозернистой. Масло нарежьте мелкими кусочками и добавляйте в тесто понемногу, смешивая в импульсном режиме до образования крошки. Переложите тесто в миску и вливайте по ложке ледяную воду, вымешивая тесто силиконовым шпателем в однородную липкую массу. Разделите тесто на две части, сделав одну чуть больше другой. Раскатайте большую часть в квадрат со сторонами в 13-14 сантиметров, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Меньшую часть также раскатайте в квадрат, нарежьте его на полоски, присыпьте их слегка мукой, скатайте спиралью, тоже оберните пленкой и уберите в холодной место. Охлаждайте заготовки в течение часа.

Тесто для американского яблочного пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней

Достаньте из холодильника пласт теста и раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности, стараясь сформировать круг диаметром в 30 сантиметров. Раскатанное тесто намотайте на скалку и перенесите в смазанную маслом форму. Примните сначала центр тестяного круга , а затем аккуратно двигайтесь к краям, попеременно слегка приподнимая тесто с одной стороны и приминая – с другой. Выстланную тестом форму уберите в холодильник и займитесь начинкой.

Рецепт яблочной начинки

Для яблочной начинки возьмите:- 700 грамм яблок сорта Грэнни Смит;- 1 килограмм яблок сорта Макинтош;- 1 столовую ложку лимонного сока;- 1 чайную ложку лимонной цедры;- 2 столовые ложки пшеничной муки;- ¼ чайной ложки соли;- 1 чайную ложку молотой корицы;- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;- ¼ чайной ложки молотого душистого перца;- 1 чашку сахарного песка;- 1 яичный белок.

Американский сорт яблок Макинтош известен в России под названием Осеннее краснобокое и Хорошовка осенняя

Яблоки промойте под струей проточной воды, обсушите и при помощи специального приспособления извлеките сердцевинку с семечками. Мякоть нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком и перемешайте с цедрой лимона, ¾ стакана сахара, мукой, солью и специями. Выложите начинку в охлажденную основу, сформировав в центре небольшую горку.

Как испечь яблочный пирог по-американски

Полоски теста раскатайте, при желании нанесите по краям несимметричные насечки, чтобы каждая полосочка получилась с зазубринами, и выложите на начинку «решеткой». Чтобы получить пирог как на картинке, слегка взбейте яичный белок и смажьте им тесто на верхушке пирога, а затем посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте блюдо в заранее разогретой до 210оС духовке в течение 25 минут, затем снизьте нагрев до 160оС и выпекайте еще 30-35 минут. Подавайте охлажденным.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.