Антрекот из говядины: рецепт настоящего шеф-повара

Антрекот из говядины – это отбивная котлета, для приготовления которой используется межреберная часть мякоти. Однако выполнение этого блюда требует знания нескольких важных нюансов, ведь в противном случае мясо может получиться сухим и жестким. Чтобы добиться нужного результата, используйте рецепты опытных шеф-поваров.
Готовить антрекот
Антрекот: как готовить?
Фото: Shutterstock

Мягкий и сочный антрекот на углях

Используя этот рецепт антрекота из говядины, можно в итоге получить вкусное нежное мясо с дымком и приятным ароматом зелени. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

- 100 г сливочного масла;- 650 г говядины;- соль, перец;- приправы по вкусу: майоран, тимьян, тмин, кориандр.

Приготовьте барбекю или мангал с хорошо прогретыми углями. Затем нарежьте говядину на порционные куски примерно одинаковых размеров, смажьте каждый из них сливочным маслом и выложите на решетку.

Помните одно важное правило: чем толще кусок мяса, тем дальше от огня должна располагаться решетка. В противном случае говядина не пропечется

Следите за приготовлением мяса, чтобы успеть вовремя его перевернуть. Пока куски прожариваются, возьмите сливочное масло, прогретое до комнатной температуры, и смешайте его с приправами. Когда мясо будет готово, смажьте его получившейся смесью и подавайте на стол, дополнив гарниром и зеленью.

Антрекот в винно-сливочном соусе

Для праздничного стола прекрасно подойдет антрекот в соусе из сливок и вина. Изысканная добавка придаст мясу сочность и необычный, очень приятный вкус. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

- 800 г говядины;- 500 мл сухого красного вина;- 4 ст.л. сливок;- 50 г сливочного масла;- 4 луковицы средних размеров;- 2 ч.л. крахмала;- перец и соль.

Промойте мясо и разделите его на несколько порционных кусков примерно одинакового размера. Каждый антрекот отбейте, затем посолите и поперчите по вкусу. Положите в сковороду сливочное масло, разогрейте его, а затем обжарьте на нем куски говядины, пока они не подрумянятся. Приготовленное мясо выложите на блюдо и приступайте к выполнению соуса.

Перед тем как перекладывать мясо, блюдо рекомендуется прогреть, чтобы антрекот не остывал слишком быстро

В сковороду, в которой вы жарили мясо, положите мелко нарезанный лук и пассеруйте его. Затем влейте туда же сухое вино и кипятите жидкость на сильном огне, пока она не выпарится примерно до половины. Когда вы заметите, что объем вина уменьшился вдвое, убавьте огонь и влейте в сковороду сливки, а затем перемешайте жидкость.

Возьмите отдельную миску, смешайте в ней 2 ч.л. крахмала и 2 ст.л. воды, затем добавьте туда же соль и перец. Понемногу переливайте получившуюся жидкость в соус, постоянно помешивая его. Затем еще раз тщательно перемешайте вино и сливки и полейте мясо горячим соусом, оставьте на 2–3 минуты и подавайте на стол. Аналогичным образом можно приготовить антрекот из свинины.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.