Аппетитное мясо в горшочке: секреты опытной хозяйки

Мясо, приготовленное в керамическом горшочке в духовке, не только очень вкусно, но и полезно. Оно хорошо усваивается и способствует восстановлению сил. Обычно мясо в горшочке запекают с различными овощами, иногда добавляют соусы и тертый сыр.
Мясо в горшочке: рецепт приготовления
Мясо в горшочке: рецепт приготовления
Фото: Shutterstock

Рецепт мясного ассорти в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках, отличают отменный вкус и простота в приготовлении. Чтобы сделать вкуснейшее мясное ассорти, надо взять:

- 200 граммов говядины;- 200 граммов свинины;- 200 граммов куриного филе;- 100 граммов свежих грибов;- 2-3 луковицы;- 1 морковь;- 1 болгарский перец;- 1 соленый огурец;- 3 крупные картофелины;- 50 граммов сыра;- 50 граммов сметаны;- 50 граммов растительного масла;- чеснок;- перец;- соль.

Все мясо промойте, обсушите, нарежьте кусочками средних размеров и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности. Затем положите в порционные глиняные горшочки, посолите и поперчите.

Грибы тщательно вымойте, если используете шампиньоны, то хорошенько протрите влажной салфеткой. Затем мелко порежьте и разместите сверху мяса.

Картошку, болгарский перец и морковь помойте и почистите. Сладкий перец и картофель нарежьте соломкой, морковь натрите на терке, очищенный от шелухи лук измельчите. Все овощи положите в горшочки слоями. Сверху разложите мелко порезанный соленый огурец. Добавьте сметану, приправленную солью, перцем и специями по вкусу, тертый сыр. Влейте немного воды, накройте горшочки крышками или фольгой и поставьте в разогретую до температуры 200°С духовку минут на 30–40 запекаться.

Перед подачей на стол готовое мясное ассорти в горшочке посыпьте мелко рубленным чесноком и зеленью.

Рецепт жаркого из баранины в горшочке

Готовить жаркое из баранины в горшочке просто. Для этого блюда понадобится:

- 600 граммов баранины;- 6 картофелин среднего размера;- 4 луковицы;- 1 стакан фасоли (консервированной);- 2 помидора;- 1 баклажан;- 1 пучок сельдерея;- 1 пучок петрушки;- кинза, черный молотый перец;- соль.

Баранину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Затем сложите в глиняный горшок для запекания и перемешайте с нарезанным кольцами луком.

Картофель и баклажан вымойте, почистите, нарежьте дольками и добавьте к мясу. Сверху выложите фасоль и положите связанные в пучок петрушку и сельдерей.

Если в процессе приготовления в духовке, необходимо будет добавить в горшочек еще воды или бульона, то для этого следует использовать только горячую жидкость

Все посолите, посыпьте перцем, осторожно перемешайте и залейте водой так, чтобы она только покрывала продукты.

Разогрейте духовку до температуры 200°С. Поставьте горшочек и готовьте при слабом кипении до готовности. В самом конце добавьте дольки помидоров и перемешайте. Минут через 10 достаньте горшочек из духового шкафа, уберите пучки зелени и посыпьте блюдо измельченной кинзой.

О том, как растопить засахаренный мед, вы прочтете в следующей статье.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.