Аппетитные колечки из кальмаров

Кальмар – не только вкусный, но и очень полезный морепродукт. Он содержит большое количество белка, фосфора, железа, йода и калия. Последний микроэлемент необходим для нормального функционирования человеческих мышц, в том числе он способствует хорошей работе сердца.

Из кальмаров можно приготовить как различные горячие блюда, так и разнообразные закуски. Один из самых популярных рецептов – аппетитные колечки из кальмаров. Необычный вкус этому блюду придает кляр, в котором готовятся морепродукты. За счет использования разных ингредиентов в кляре можно изменить вкус и цвет готового продукта. Но какой бы кляр вы ни использовали, колечки получатся вкусные, нежные и хрустящие. Кроме того, эта закуска готовится очень быстро и просто.

Главный секрет вкусных кальмаров

Для того чтобы приготовить аппетитные колечки с хрустящей корочкой, подготовьте следующие продукты:- тушки кальмаров. Если вы задумали приготовить эту закуску, не стоит экономить. Опытными хозяйками проверено: сколько бы вы ни приготовили колечек, они моментально исчезают. Особенно если у вас намечается пивная вечеринка. Если вы купили замороженные морепродукты, не забудьте перед началом готовки их разморозить.

Для кляра вам потребуется:- 3 яйца,- стакан муки,- стакан светлого пива (при желании этот ингредиент можно заменить молоком, от этого колечки не станут менее вкусными),- соль, специи по вкусу,- растительное масло.

Обратите внимание, что колечки должны буквально плавать в горячем растительном масле, ведь его необходимо периодически подливать в сковородку. Именно поэтому масла должно быть много

Сначала нужно приготовить тушки кальмаров. Для этого положите морепродукты в кипящую воду. А теперь главный секрет приготовления этого морского деликатеса: варить кальмары следует не больше четырех минут, иначе нежное мясо превратится в резиновое и несъедобное. Затем вытащите кальмары, тщательно промойте и удалите хитиновую платину (тонкая жесткая полоска внутри тушки). Старайтесь не повредить тонкое мясо. Теперь нарежьте кальмары колечками одинакового размера. И пока отложите в сторону.

Правильный кляр – залог хрустящей корочки

Смешайте все ингредиенты, предназначенные для кляра. Он должен быть жидким, но немного тягучим. Теперь налейте на сковородку растительное масло и хорошо прогрейте его. Окунайте колечки из кальмаров в кляр и сразу выкладывайте в масло. Этот вариант кляра не растекается по сковородке, а, наоборот, хорошо «прилипает» к кальмарам. Таким образом у колечек образуется хрустящая корочка. Колечки жарятся во фритюре всего пару минут. Во время жарки не забывайте периодически подливать масло.

Кольца кальмаров можно подавать как горячими, так и холодными. Различные соусы прекрасно дополнят эту закуску.