Аппетитные куриные бедра

Куриное мясо заслуженно любимо многими кулинарами, так как из него можно готовить разнообразнейшие блюда. Особенно популярны куриные бедра, сочность которых достаточно тяжело испортить при кулинарной обработке, в отличие от капризной грудки и крыльев, очень быстро становящихся сухими. При этом бедра можно приготовить весьма изысканно, для подачи на праздничный стол.

Рецепт бедер в кисло-сладком соусе

Для приготовления необходимы: - 0,5 кг куриных бедер; - 1 красный сладкий перец; - 100 мл сухого белого вина; - 2 головки репчатого лука; - сок половины лимона; - столовая ложка жидкого меда; - 1 апельсин; - столовая ложка растительного масла; - соль, паприка и черный перец по вкусу.

Промойте, обсушите куриные бедра и обмажьте их смесью, полученной из меда, вина, сока лимона, тертой мякоти апельсина и специй. Уберите емкость с курицей в холодильник и оставьте ее там на пару часов. После этого выложите бедра в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, добавьте к мясу лук и перец, нарезанные полукольцами. Приготавливайте блюдо в духовке в течение получаса при температуре в 200°С.

Бедра, фаршированные грибами

Для приготовления блюда потребуется: - 6 куриных бедер; - 1 головка репчатого лука; - 200 г шампиньонов; - 250 мл сметаны; - 20 г муки; - 50 г тертого сыра; - пучок зелени укропа; - 30 г растительного масла для обжаривания грибов; - соль по вкусу.

Грибы нашинкуйте полосками, лук полукольцами и обжарьте их на растительном масле до готовности. Бедра промойте и аккуратно приподнимите на них кожу, сделав карман. Набейте его начинкой из тушеных грибов и лука, посыпьте сами бедра солью, выложите в форму для запекания и залейте смесью из сметаны с мукой.

Кожу на бедрах удобнее всего поднимать плоской ручкой обычной ложки, которая в отличие от ножа не оставляет в коже дырок и позволяет сделать карман, не травмируя кожу

Готовьте бедра в разогретом духовом шкафу при температуре 200°С. Через 35 минут после начала приготовления посыпьте мясо тертым сыром и зеленью укропа, а еще через 5 минут выключите духовку.

Вкусные бедра в фольге

Для приготовления требуется: - 4 куриных бедра; - 1 столовая ложка оливкового масла; - 30 г сока лимона; - 2 зубца чеснока; - немного соли; - 1 чайная ложка куркумы.

Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс, смешайте получившуюся мякоть с солью, оливковым маслом, куркумой и лимонным соком. Обмажьте данной смесью каждое бедро, после чего заворачивайте в порционные конверты, сделанные из фольги. Поставьте конверты на противень в духовой шкаф на 40 минут. Температура предварительно разогретой духовки должна быть не менее 180°С.

За 10 минут до окончания приготовления аккуратно разверните верхнюю часть конвертов, это позволит образоваться на верхней части бедрышек золотистой корочке. Но делайте это очень осторожно, так как пар, вырвавшийся при вскрытии фольги, может обжечь руки.