Конкурс

Банановый торт: быстрый рецепт

Бисквиты, в составе которых есть банан, получаются ароматными и влажными, они прекрасно впитывают крем и идеально подходят для того, чтобы сделать из них торт. Банановый корж печется быстро, а разная прослойка позволит вам варьировать вкус изделия, каждый раз получая новый торт.
Рецепт бананового бисквита
Рецепт бананового бисквита: видео
Фото: Shutterstock

Рецепт карамельного бананового торта

Карамельный банановый торт состоит из бисквитных слоев и крема. Чтобы приготовить и то, и другое, вам понадобится карамельный соус. Для его изготовления возьмите:- 2 чашки сливок 22%-ной жирности;- 1 ½ стакана сахарного песка;- ½ стакана воды;- ¼ чашки несоленого сливочного масла;- ½ чайной ложки мелкой соли.

В небольшой кастрюльке нагрейте сливки, не доводя до кипения. В большой и тяжелой кастрюле на сильном огне перемешайте воду и сахар, затем перестаньте мешать и дождитесь, пока смесь не начнет превращаться в сироп глубокого янтарного цвета. Сначала вы увидите в сиропе бледно-желтые полосы – это сигнал, что пора взять кастрюлю за ручки и хорошо потрясти. Дождитесь, пока карамель начнет темнеть и от нее пойдет первый легкий дымок. Это значит, что надо срочно выключить нагрев. От закипания до готовности пройдет от 8 до 15 минут. Карамель будет темного насыщенного цвета.

Влейте в сироп сливки. Сделайте это осторожно, так как соус будет пузыриться и от него пойдет пар. Взбейте соус венчиком, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, соль и взбейте еще раз и варите на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Остудите. Карамельный соус готов к использованию.

Из указанного количества ингредиентов получится около трех чашек соуса. Для торта вам понадобится две, оставшийся соус вы можете хранить в холодильнике в течение месяца

Для банановых бисквитных коржей возьмите:- ¾ стакана размягченного несоленого сливочного масла;- ¾ чашки сахарного песка;- ¾ чашки коричневого тростникового сахара;- 3 крупных куриных яйца;- 3 чашки пшеничной муки;- 1 ½ чайной ложки соды;- ½ чайной ложки соли;- 1 ½ стакана молока;- 2 чайные ложки ванильного экстракта;- 1 ½ чашки пюре из бананов (4–5 средних плодов);- 1 ½ чашки карамельного соуса.

Разогрейте духовку до 160°. Три разъемные формы диаметром 20 дюймов смажьте маслом. В чашу кухонного комбайна выложите размягченное сливочное масло, добавьте белый и коричневый сахар. Взбейте в легкую пушистую массу, добавьте яйца и вымесите густую шелковистую смесь. В отдельную миску просейте муку с содой и солью. В третьей емкости взбейте миксером молоко, пюрированные бананы, ванильный экстракт. Полученную смесь понемногу добавляйте в масляно-яичную массу, чередуя с мукой. Когда все ингредиенты объединятся, продолжайте взбивать тесто до получения однородной воздушной массы.

Распределите тесто по готовым формам. В каждую сверху влейте по ½ чашки карамельного соуса и ножом, по спирали, аккуратно смешайте. Выпекайте в течение 40 минут. Охладите, затем аккуратно острым ножом пройдите по краям форм и извлеките бисквиты.

Приготовьте крем. Возьмите:- ½ стакана несоленого сливочного масла;- ½ чашки карамельного соуса;- 1 чайную ложку ванильного экстракта;- ¼ чайной ложки соли;- 1 ½ чашки сахарной пудры.

Взбейте размягченное сливочное масло с карамельным соусом, ванильным экстрактом и солью в однородную пушистую массу, продолжая взбивать, всыпьте тонкой струей пудру. Готовый крем гладкий, однородный, цвета кофе с молоком.

На охлажденный бисквитный корж нанесите 1/3 крема, положите сверху второй корж, также смажьте его кремом и закончите третьим коржом, покрыв его кремом.

При желании, перед тем как нанести крем, смажьте коржи абрикосовым джемом

Шоколадный банановый торт

Сочетание бархатистого вкуса шоколада и влажного бананового бисквита делает этот торт неотразимым. Для бисквита возьмите:- ½ стакана размягченного сливочного масла;- 1 ¼ стакана коричневого сахара;- 2 куриных яйца;- 75 г горького шоколада;- 2 чашки пшеничной муки;- ½ чайной ложку соды;- 1 чайную ложку пекарского порошка;- ¼ чайной ложки соли;- 1 ½ чашки пюрированных бананов;- ½ чайной ложки соли;- ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Выпечка с бананами
Выпечка с бананами
Фото: Shutterstock

Горький шоколад растопите на водяной бане и слегка охладите. Взбейте в единую массу масло и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, влейте растопленный шоколад. Просейте муку с солью, содой и пекарским порошком. Добавляйте к масляно-яичной массе попеременно то сухие ингредиенты, то банановое пюре, последним добавьте экстракт ванили. Вымесите однородное тесто. Выложите его в смазанную маслом и припыленную мукой разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Выпекайте в предварительно разогретой до 170° духовке в течение 35–40 минут. Дайте выпечке остыть, извлеките из формы и разрежьте вдоль пополам.

Приготовьте шоколадный крем из:- 1 ¼ чашки молока 3,5% жирности;- 60 г растопленного горького шоколада;- 3 яичных желтков;- ¼ чашки сахарного песка;- 1 столовой ложки муки;- 1 ½ чайных ложки какао-порошка;- 2 столовых ложек и 2 чайных ложек кукурузного крахмала;- 1 чайной ложки экстракта ванили.

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко на слабом огне. Пока молоко греется, взбейте яичные желтки, сахар, муку, какао-порошок и кукурузный крахмал в гладкую смесь. Как только над молоком появится пар, добавьте к нему растопленный шоколад, взбивая смесь венчиком. Влейте половину яичного молока к яичной смеси, перемешайте, затем влейте образовавшуюся массу в оставшееся молоко и варите крем, продолжая взбивать, в течение 1–2 минут. Снимите с огня, добавьте экстракт ванили, перемешайте и охладите. Прослоите половинки кремом и покройте торт сверху.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.