Банановый торт: быстрый рецепт

Бисквиты, в составе которых есть банан, получаются ароматными и влажными, они прекрасно впитывают крем и идеально подходят для того, чтобы сделать из них торт. Банановый корж печется быстро, а разная прослойка позволит вам варьировать вкус изделия, каждый раз получая новый торт.

Рецепт карамельного бананового торта

Карамельный банановый торт состоит из бисквитных слоев и крема. Чтобы приготовить и то, и другое, вам понадобится карамельный соус. Для его изготовления возьмите:- 2 чашки сливок 22%-ной жирности;- 1 ½ стакана сахарного песка;- ½ стакана воды;- ¼ чашки несоленого сливочного масла;- ½ чайной ложки мелкой соли.

В небольшой кастрюльке нагрейте сливки, не доводя до кипения. В большой и тяжелой кастрюле на сильном огне перемешайте воду и сахар, затем перестаньте мешать и дождитесь, пока смесь не начнет превращаться в сироп глубокого янтарного цвета. Сначала вы увидите в сиропе бледно-желтые полосы – это сигнал, что пора взять кастрюлю за ручки и хорошо потрясти. Дождитесь, пока карамель начнет темнеть и от нее пойдет первый легкий дымок. Это значит, что надо срочно выключить нагрев. От закипания до готовности пройдет от 8 до 15 минут. Карамель будет темного насыщенного цвета.

Влейте в сироп сливки. Сделайте это осторожно, так как соус будет пузыриться и от него пойдет пар. Взбейте соус венчиком, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, соль и взбейте еще раз и варите на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Остудите. Карамельный соус готов к использованию.

Из указанного количества ингредиентов получится около трех чашек соуса. Для торта вам понадобится две, оставшийся соус вы можете хранить в холодильнике в течение месяца

Для банановых бисквитных коржей возьмите:- ¾ стакана размягченного несоленого сливочного масла;- ¾ чашки сахарного песка;- ¾ чашки коричневого тростникового сахара;- 3 крупных куриных яйца;- 3 чашки пшеничной муки;- 1 ½ чайной ложки соды;- ½ чайной ложки соли;- 1 ½ стакана молока;- 2 чайные ложки ванильного экстракта;- 1 ½ чашки пюре из бананов (4–5 средних плодов);- 1 ½ чашки карамельного соуса.

Разогрейте духовку до 160°. Три разъемные формы диаметром 20 дюймов смажьте маслом. В чашу кухонного комбайна выложите размягченное сливочное масло, добавьте белый и коричневый сахар. Взбейте в легкую пушистую массу, добавьте яйца и вымесите густую шелковистую смесь. В отдельную миску просейте муку с содой и солью. В третьей емкости взбейте миксером молоко, пюрированные бананы, ванильный экстракт. Полученную смесь понемногу добавляйте в масляно-яичную массу, чередуя с мукой. Когда все ингредиенты объединятся, продолжайте взбивать тесто до получения однородной воздушной массы.

Распределите тесто по готовым формам. В каждую сверху влейте по ½ чашки карамельного соуса и ножом, по спирали, аккуратно смешайте. Выпекайте в течение 40 минут. Охладите, затем аккуратно острым ножом пройдите по краям форм и извлеките бисквиты.

Приготовьте крем. Возьмите:- ½ стакана несоленого сливочного масла;- ½ чашки карамельного соуса;- 1 чайную ложку ванильного экстракта;- ¼ чайной ложки соли;- 1 ½ чашки сахарной пудры.

Взбейте размягченное сливочное масло с карамельным соусом, ванильным экстрактом и солью в однородную пушистую массу, продолжая взбивать, всыпьте тонкой струей пудру. Готовый крем гладкий, однородный, цвета кофе с молоком.

На охлажденный бисквитный корж нанесите 1/3 крема, положите сверху второй корж, также смажьте его кремом и закончите третьим коржом, покрыв его кремом.

При желании, перед тем как нанести крем, смажьте коржи абрикосовым джемом

Шоколадный банановый торт

Сочетание бархатистого вкуса шоколада и влажного бананового бисквита делает этот торт неотразимым. Для бисквита возьмите:- ½ стакана размягченного сливочного масла;- 1 ¼ стакана коричневого сахара;- 2 куриных яйца;- 75 г горького шоколада;- 2 чашки пшеничной муки;- ½ чайной ложку соды;- 1 чайную ложку пекарского порошка;- ¼ чайной ложки соли;- 1 ½ чашки пюрированных бананов;- ½ чайной ложки соли;- ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Горький шоколад растопите на водяной бане и слегка охладите. Взбейте в единую массу масло и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, влейте растопленный шоколад. Просейте муку с солью, содой и пекарским порошком. Добавляйте к масляно-яичной массе попеременно то сухие ингредиенты, то банановое пюре, последним добавьте экстракт ванили. Вымесите однородное тесто. Выложите его в смазанную маслом и припыленную мукой разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Выпекайте в предварительно разогретой до 170° духовке в течение 35–40 минут. Дайте выпечке остыть, извлеките из формы и разрежьте вдоль пополам.

Приготовьте шоколадный крем из:- 1 ¼ чашки молока 3,5% жирности;- 60 г растопленного горького шоколада;- 3 яичных желтков;- ¼ чашки сахарного песка;- 1 столовой ложки муки;- 1 ½ чайных ложки какао-порошка;- 2 столовых ложек и 2 чайных ложек кукурузного крахмала;- 1 чайной ложки экстракта ванили.

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко на слабом огне. Пока молоко греется, взбейте яичные желтки, сахар, муку, какао-порошок и кукурузный крахмал в гладкую смесь. Как только над молоком появится пар, добавьте к нему растопленный шоколад, взбивая смесь венчиком. Влейте половину яичного молока к яичной смеси, перемешайте, затем влейте образовавшуюся массу в оставшееся молоко и варите крем, продолжая взбивать, в течение 1–2 минут. Снимите с огня, добавьте экстракт ванили, перемешайте и охладите. Прослоите половинки кремом и покройте торт сверху.