Бисквитный торт с фруктами: гармония вкуса

Бисквитный торт – что может быть вкуснее? Нежный, ароматный, пропитанный сиропом и буквально тающий во рту. Но настоящий кулинарный шедевр – это бисквитный торт со свежими фруктами. Существует множество рецептов этого десерта, но каждая хозяйка вносит свой индивидуальный штрих – и получается новое сладкое чудо.

Как приготовить бисквитный торт с фруктами

Ингредиенты для бисквита:

-яйца – 6 штук;-сахарный песок – 200 граммов;-пшеничная мука – 150 граммов;-рисовая мука – 60 граммов;-кукурузная мука – 60 граммов;-сок лайма – 30 миллилитров;-сухое белое вино – 60 миллилитров;-мед – 1 столовая ложка;-цедра лайма – 1 столовая ложка;-разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка;

Ингредиенты для пропитки:

-сахарный песок – 100 граммов;-белое сухое вино – 100 миллилитров;-сок лайма – 30 миллилитров;-цедра лайма – 1 чайная ложка;-мед – 1 столовая ложка;

Ингредиенты для крема:

-сыр Маскарпоне – 250 граммов;-сливки – 150 миллилитров;-сахарная пудра – 80 граммов;-кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;-сок лайма – 1 чайная ложка;

Для украшения:

-2 банана;-3 киви;-1 пакетик желатина;

Сделать бисквитный торт по этому рецепту несложно, но потребуется немного терпения. Начните с бисквита. Перемешайте вместе всю муку, добавьте разрыхлитель и просейте через сито. Лайм вымойте, острым ножом снимите с него цедру и отожмите сок. В стеклянной кастрюле смешайте мед, вино, сок и цедру лайма. Все тщательно измельчите в пюре. В миксере, на высокой скорости взбейте яйца до пышной пены, затем аккуратно, тонкой струйкой влейте винно – медовую смесь и взбивайте еще минуту. Всыпьте туда же муку и лопаткой хорошо перемешайте. Смажьте маслом форму для бисквита, застелите дно пергаментом и выложите бисквитное тесто. Разровняйте верх и выпекайте при 180оС в течение 30-40 минут.

Готовый бисквит выньте из формы и хорошо остудите

Приготовьте пропитку для коржей. Срежьте с лайма цедру и отожмите сок, смешайте с вином, медом, сахаром. Доведите до кипения на медленном огне и варите 3-5 минут. Остудите и процедите раствор.

Для крема взбейте миксером сыр маскарпоне и половину порции сахарной пудры до пышности. Охлажденные сливки, вторую половину порции пудры и крахмал взбейте до густоты. Обе взбитые массы соедините и тихонько перемешайте.

Массу нельзя мешать интенсивно, так как она может потерять пышность (осесть)

Сборка фруктового торта

Готовый остывший бисквит разрежьте на два коржа, тщательно пропитайте сладким раствором для пропитки. Оставьте 30 миллилитров раствора для украшения бисквитного торта. Фрукты (киви, бананы) почистите и нарежьте кружочками. Возьмите большое десертное блюдо, выложите на него нижний корж и нанесите 1/3 часть крема, сверху уложите вперемешку кружочки киви и банана, поверх нанесите еще немного крема. Аккуратно накройте все вторым коржом и слегка прижмите, промажьте бока и верх оставшимся кремом и уберите торт в холодильник.

Пока он остывает, замочите желатин и растворите его, как написано в инструкции. Влейте в него оставшийся сироп для пропитки и быстро перемешайте. Начинайте украшать торт. По верху торта выложите внахлест кружочки банана и киви, потихоньку заливайте желе поверх фруктов, разровняйте кисточкой, подождите пару минут и нанесите второй слой. Бока торта можно обсыпать кокосовой стружкой.