Бисквитный торт с кремом: домашний рецепт

Несмотря на широкий ассортимент готовых десертов в магазинах, домашние кексы по-прежнему пользуются популярностью. Особенно любимы легкие бисквитные торты. Их декорируют шоколадом, фруктами, глазурью и разнообразными кремами.

Бисквитный торт с банановым кремом

Бисквитный торт сочетает в себе традиционный базовый рецепт бисквита и необычный фруктово-сливочный крем.

Вам понадобится:- 1 ст. муки;- 300 г сливочного масла;- 2,5 ст. сахара;- 7 яиц;- щепотка ванилина;- 1 ст. жирных сливок;- 2 банана.

Начните с приготовления коржей. 100 г сливочного масла растопите. 1,5 ст. сахара измельчите в кофемолке. Сахар всыпьте в глубокую миску, туда же разбейте 6 яиц. Перемешайте ингредиенты, в большую кастрюлю наберите воду и установите на нее миску. Поставьте емкость на огонь и подогрейте, следя за тем, чтобы яичный белок не начал сворачиваться. Теплую массу взбейте миксером до побеления. Влейте в будущее тесто растопленное масло, а потом начинайте постепенно вводить муку, регулярно помешивая массу. Следите за тем, чтобы мука не образовывала комков, а распределялась по тесту равномерно. Смажьте маслом круглую форму для выпекания. Влейте в нее тесто и готовьте бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовый бисквит выньте из формы еще горячим и разрежьте вдоль на два коржа.

Займитесь кремом. Сливки подогрейте, но не доводите до кипения. Смешайте их в отдельной емкости с оставшимся сахаром, также разбейте туда яйцо. 200 г масла достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Взбейте масло отдельно, а затем введите в смесь сливок с сахаром. Банан очистите, разломайте на кусочки, добавьте в крем. Все вместе взбейте миксером до однородного состояния. Бисквитные коржи промажьте получившимся кремом и оставьте торт в холодильнике на полчаса-час. Подавайте десерт к чаю или кофе.

Если у вас нет кофемолки, используйте для приготовления бисквита сахарную пудру

Шоколадный бисквит со сметанным кремом

Вам понадобится: - 5 яиц; - 3 ст. сахара; - 2/3 ст. муки; - 3 ст. сметаны; - 1 ст. жирных сливок; - 2 ст. л. какао-порошка; - 100 г темного шоколада; - 2 ст. л. коньяка; - щепотка ванилина.

Коньяк для пропитки можно заменить ликером или сладкой настойкой

Яйца разбейте, отделите белки от желтков. Желтки разотрите с половиной стакана сахара до белизны. Белки взбейте в плотную пену. В желтки добавьте муку, какао и ванилин и все тщательно перемешайте. После этого вводите в тесто белковую массу. Делайте это постепенно, чтобы придать будущему бисквиту пышность. Тесто влейте в смазанную маслом круглую форму и выпекайте полчаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит аккуратно извлеките из формы и разрежьте вдоль на две части.

Приготовьте сладкую пропитку. Для этого растворите 1 ст. сахара в 1,5 ст. теплой воды и добавьте туда коньяк. Пропитайте каждый корж и оставьте на полчаса. После этого сделайте сметанный крем. Взбейте сливки миксером, смешайте их со сметаной и сахаром и взбейте еще раз. Промажьте кремом каждый корж, а также боковую часть бисквита. Сверху густо посыпьте торт тертым темным шоколадом. Подавайте к столу через полчаса-час.