Блины с грибами по старому русскому рецепту

Старинное русское блюдо – блины, оно никого не оставит равнодушным. Существует огромное разнообразие рецептов их приготовления, каждая хозяйка найдет для себя лучшие варианты. Например, блины с грибами – сытное, вкусное блюдо, отлично подходящее для вегетарианского или постного стола.
Блины с грибами
Блины с грибами
Фото: Shutterstock

Начинка из грибов

Для начинки подойдут любые съедобные грибы – шампиньоны, белые грибы, подосиновики, подберезовики, опята, маслята, лисички и т.д. Если предполагается использовать условно съедобные грибы, например строчки, то нужно их предварительно отварить, слить воду, снова отварить и лишь после этого обжаривать.

Чтобы грибы были нежными и мягкими, нужно их отварить до полуготовности, затем слить воду и обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле, до получения румяной корочки. Сочная и жирная начинка получится, если сначала обжарить на кипящем масле шкварки и лук, затем всыпать нарезанные грибы, быстро перемешать и закрыть крышкой. Грибы хорошо сочетаются с морковью, картофелем, цукини, поэтому можно сделать смешанную начинку. Нежными и сытными получаются блины с грибами и сыром.

Блины с грибами, как у бабушки

Блины по этому рецепту должны получиться эластичными, тонкими и не слишком кружевными, чтобы начинка не вываливалась из них. Для теста понадобится:

- 200 г пшеничной муки;- 500 мл молока;- 3 яйца;- 1 ч.л. сахара;- 2 ст.л. растительного масла;- соль по вкусу.

Сначала нужно взбить яйца, добавить в них молоко, сахар, соль. Не переставая помешивать, всыпать муку. Чтобы блины были более эластичными и крепкими, можно часть муки заменить картофельным крахмалом. Тесто будет однородным и без комков, если взбить его венчиком или блендером. Блинчики должны получиться тонкими, поэтому тесто должно быть не намного гуще кефира.

Сковороду с толстым дном раскалить на плите, налить масло и уменьшить огонь. Наливать тесто следует поварешкой в центр сковороды, затем круговыми движениями разливать его по всей площади. Когда блин обжарится с одной стороны, подхватить его лопаткой и аккуратно перевернуть.

В сковороде с толстым дном, антипригарным покрытием блины получаются более гладкими и легко снимаются

Лучше всего заворачивать начинку в горячие блины, пока края не стали хрустящими. В центр блина нужно выложить немного начинки, завернуть верхний край, затем боковые стороны и перевернуть фаршированную часть на нижний край, чтобы блин не раскрывался. Можно также завернуть блины трубочкой.

Блинчики с грибами по этому рецепту можно замораживать и хранить в морозильной камере до нескольких месяцев

Блины с грибами нужно выложить на блюдо, украсить зеленью и кусочками овощей. Идеально с ним сочетается сметанный соус с чесноком или томатная подлива с имбирем.

Соусы к фаршированным блинам

Для приготовления сметанного соуса с чесноком понадобится:- 200 г сметаны;- 1 ст.л. муки;- 3 зубчика чеснока.

Чеснок нужно очистить от шкурки, измельчить и проварить со сметаной и мукой 5 минут. Соус готов.

Чтобы приготовить томатную подливу с имбирем, потребуется:

- 200 г помидоров;- 10 г свежего корня имбиря;- 70 г сахара;- 10 мл лимонного сока;- соль.

Томаты следует очистить от шкурок и мелко нарезать, смешать с натертым имбирем и оставить на ночь в холодильнике. Наутро отцедить сок и сварить его с сахаром до загустения. Затем всыпать оставшиеся помидоры, влить лимонный сок и проварить еще 10 минут.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.