Блины с семгой и сыром по-норвежски

Рецепты норвежских блюд пригодятся тем, кто любит простые, но очень вкусные и оригинальные блюда. Особенно часто при их приготовлении используется рыба, ведь в Норвегии поймать ее могут даже бедняки. Одно из самых легких и при этом необычных блюд – блинчики с семгой и сыром.

Выберите подходящий рецепт теста: норвежцы готовят картофельные и пшеничные блины с семгой, притом оба варианта отличаются оригинальным вкусом. Также нужно решить, какая рыба будет использоваться при приготовлении блюда, копченая или соленая. Словом, у рецепта блинчиков с семгой есть несколько вариантов, каждый из которых стоит опробовать.

Картофельные блины по-норвежски

Для приготовления картофельных блинов вам потребуются следующие ингредиенты:

- 80 г сливочного масла;- 1 стакан сливок;- 2 кг картофеля;- 1 ст.л. сахара;- 1 ст.л. соли;- 1,5 стакана пшеничной муки.

Если вы выбрали картофельные блинчики с семгой, очистите и отварите картофель, сделайте пюре, добавив в него масло, сливки, сахар и соль. Тщательно перемешайте получившуюся массу и оставьте остывать на 10–15 минут. После этого добавьте в пюре муку и приготовьте тесто. Отрезайте от него небольшие кусочки, раскатывайте скалкой, а затем обжаривайте в растительном масле на сильном огне. Когда блинчик подрумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны.

Рецепт норвежских пшеничных блинов

Если картофельное тесто вам не нравится, попробуйте приготовить пшеничные блинчики с семгой. Они не менее оригинальны на вкус. Для их выполнения вам потребуются следующие ингредиенты:

- 0,5 кг пшеничной муки;- 2 стакана молока;- 1 стакан сметаны;- 200 г сливочного масла;- соль.

Растопите сливочное масло и добавьте в него стакан сметаны и молоко, прогретое до комнатной температуры. Затем просейте муку и добавляйте ее понемногу, постоянно помешивая. В итоге у вас получится твердое тесто, которое нужно раскатывать и выпекать в растительном масле.

Некоторые норвежцы предпочитают добавлять в тесто не сметану, а йогурт. Это позволяет сделать блюдо еще более оригинальным

Начинка для блинов из сыра и семги

Закончив выпекать блины, приступайте к выполнению сырной начинки. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

- 100 г сыра;- 50 г семги;- 2–3 пера лука;- укроп;- кинза.

Возьмите лук и нарежьте его на мелкие кусочки. Измельчите кинзу и укроп, смешайте их с луком. Если такая зелень вам не нравится, можете попробовать ее заменить другими травами. Возьмите сливочный сыр, прогрейте до комнатной температуры, чтобы получилась консистенция густой сметаны, смешайте его с зеленью с помощью вилки.

Самый лучший вариант сыра – это «Филадельфия». Если найти ее вам не удалось, попробуйте использовать «Маскапоне», «Президент», «Буко», «Альметте». Обратите внимание: сыр должен быть сливочным

Сыром с зеленью намажьте каждый блинчик. Затем мелко нарежьте соленую или копченую семгу и выложите кусочки рыбы на блины. Сверните их конвертом и можете подавать на стол.