Блины с яблоками

Блинчики могут стать основным блюдом для завтрака или ужина, а также вкусным десертом после обеда. Попробуйте добавить к выпечке яблоки, с ними блюдо станет еще вкуснее. Вы можете сделать блины с припеком или нафаршировать их, добавить в яблочную начинку бруснику, лимонную цедру, корицу или другие ингредиенты.

Блинчики с яблоками и корицей

Такие блины можно подать с медом или карамельным соусом, которые отлично подчеркнут кисловато-сладкий вкус яблок.

Вам потребуется:- 2 стакана молока;- 1 стакан пшеничной муки;- 2 яйца;- 0,25 чайной ложки соды;- соль;- 1 столовая ложка сахара;- 1 столовая ложка растительного масла.- 400 г сладких яблок;- 0,5 стакана воды;- 2 столовых ложки коричневого сахара;- 1 чайная ложка молотой корицы.

Яблоки почистите, нарежьте кубиками и выложите в сотейник. Добавьте сахар и тушите смесь до мягкости. Всыпьте корицу и перемешайте.

Если вы не любите корицу, исключите ее из рецепта

Испеките блинчики. В теплое молоко добавьте взбитые яйца, сахар, соль, соду и растительное масло. Порциями всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте тесто, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

Порциями выливайте тесто на сковороду, слегка смазанную маслом или корочкой несоленого свиного сала. Испеките блинчики с двух сторон. Выложите в центр каждого начинку и сверните изделие конвертом. В отдельной сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте фаршированные блины до румяной корочки. Подавайте их горячими, полив медом или соусом.

Блинный торт с яблоками

Это блюдо идеально в качестве десерта к воскресному обеду. Отдельно можно сервировать ванильное мороженое или легкий заварной крем с лимонной цедрой.

Вам потребуется:- 400 г пшеничной муки;- 3 яйца;- 1 столовая ложка топленого масла;- 2 столовых ложки сахара;- 1 чайная ложка ванильного сахара;- 700 мл молока;- соль по вкусу;- растительное масло для смазки сковороды;- 2 столовые ложки сливочного масла.

Для начинки:- 1 кг яблок;- 1,5 стакана сахара;- 2 яйца;- 100 г сметаны.

Желтки отделите от белков и разотрите их с сахаром и солью. Добавьте теплое молоко, хорошо размешайте и влейте растопленное масло. Постепенно всыпайте в смесь просеянную муку, растирая, чтобы в тесте не оставалось комков. Белки взбейте в пышную пену и аккуратно добавьте в тесто.

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Половником выливайте тесто на сковороду, поворачивая ее, чтобы распределить его ровным слоем. Когда одна сторона блина подрумянится, переверните его и продолжайте обжарку. Готовые блины складывайте стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.

Яблоки почистите и мелко нарежьте или натрите на терке. В кастрюлю укладывайте блины, прослаивая их яблоками и пересыпая сахаром. Сверху в кастрюле должны быть блинчики. Яйца взбейте со сметаной и оставшимся сахаром и залейте получившийся пирог сверху.

Используйте яблоки кислых сортов, например антоновку. Они отличаются приятным ароматом и вкусом

Поставьте кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеките изделие, пока оно не будет отставать от стенок емкости. Достаньте десерт, выложите его на блюдо и остудите. Подавайте торт, разрезав его на ломтики.