Блюда Италии: фаршированные макароны

Фаршированные макароны – еще одно итальянское блюдо, снискавшее мировую известность. Фаршируют и крупные трубочки – каннеллони и большие ракушки – конкильони. Фарш бывает мясным или овощным, часто такую пасту запекают под сливочным или томатным соусом.
Рецепты фаршированных макарон
Рецепты фаршированных макарон
Фото: Shutterstock

Рецепт фаршированных макарон с фаршем, творогом и шпинатом

Для этого рецепта вам потребуются либо крупные макароны-ракушки – конкильоне или похожие на улиток большие макароны лумакони. Вам понадобится: - 3 столовые ложки оливкового масла; - 8 зубчиков чеснока; - 2 средние луковицы; - соль и перец; - 2 чайные ложки сушеного орегано; - 2 чайные ложки молотого красного перца; - 1 столовая ложка сушеного базилика; - 2 чайные ложки коричневого сахара; - 500 г постного куриного фарша; - 300 г сухой пасты; - 200 г томатного соуса; - 1 чашка куриного бульона; - 500 г нарезанного замороженного шпината; - 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха; - 3 чашки свежего творога 9% жирности; - 1/2 стакана тертого сыра пармезан; - 1 большое куриное яйцо; - 250 г сыра моцарелла.

Вы можете заменить замороженный шпинат свежим, но его потребуется в 4–5 раз больше, так как листья шпината сильно увариваются при тепловой обработке

Очистите лук и нарежьте мелким кубиком, чеснок ошкурьте и измельчите. В сковороде смешайте куриный фарш с половиной нарезанного лука и измельченного чеснока, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, приправьте солью, черным и красным перцем, сушеным орегано и базиликом, сахаром. Добавьте томатную пасту и куриный бульон.

Тушите мясной соус на среднем огне в течение 10 минут. Отварите пасту до полуготовности. Разморозьте шпинат и отожмите через дуршлаг лишнюю жидкость. Обжарьте оставшийся лук и чеснок в столовой ложке оливкового масла. Добавьте шпинат, тертый мускатный орех, приправьте небольшим количеством соли и черного перца.

Дайте массе немного остыть и смешайте с творогом, пармезаном и слегка взбитым куриным яйцом. Нафаршируйте макароны. 2/3 мясного соуса вылейте на дно формы для запекания, выложите фаршированные макароны и залейте оставшимся соусом. Моцареллу измельчите и положите сверху. Запекайте пасту в течение 25–30 минут в разогретой до 220°С духовке.

Каннеллони, фаршированные индейкой, рикоттой и сладким перцем

Для того чтобы приготовить фаршированные макароны-трубочки, вам потребуется: - 16 трубочек каннеллони; - 1 головка нарезанного кубиками репчатого лука; - 2 измельченных зубчика чеснока; - 500 г фарша из индюшачьих бедер; - 1 стакан свежих листьев шпината; - 1 красный сладкий перец; - 250 г рикотты; - 1 стакан тертого сыра пармезан; - 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев перца чили; - 1/2 чайной ложки свежемолотого тертого мускатного ореха; - 1 чайная ложка сушеного базилика; - 1 чайная ложка сушеной петрушки; - 2 стакана томатного соуса; - соль и перец.

Рикотта – свежий итальянский сыр. Его готовят из молочной сыворотки. Если у вас нет рикотты, замените творогом 9% жирности

Разогрейте духовку до 220°С. Запеките перец; когда он охладится, снимите с него кожицу и нарежьте полосками. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и чеснок, добавьте индюшачий фарш и жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым.

В большой крупной миске смешайте шпинат, перец, рикотту и сыр пармезан, приправьте чили, мускатным орехом, базиликом и петрушкой, солью и перцем. Добавьте фарш, приправьте солью и перцем, перемешайте и начините каннеллони.

В форму для запекания вылейте 3/4 чашки томатного соуса на дно. Выложите фаршированные макароны. Залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром пармезан, накройте форму пищевой фольгой и запекайте в течение 20 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще около 5 минут, пока сыр не зазолотится.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.