Блюда из яичного порошка: полезно и вкусно

Яичный порошок – натуральный продукт, доступный источник протеинов и биологически активных веществ. Его можно использовать для приготовления омлетов, в качестве важного ингредиента соусов, теста и для других кулинарных рецептов. При производстве этого ценного полуфабриката используют высокую температуру, поэтому порошок не только удобен в употреблении, но и безопасен для здоровья.
Яичный порошок
Яичный порошок
Фото: Shutterstock

Как приготовить омлет из яичного порошка

Прежде чем приступать к воплощению различных рецептов с участием яичного порошка, необходимо уточнить необходимое соотношение ингредиентов в блюде. Как правило, всего 150 г сухого полуфабриката может заменить десяток крупных куриных яиц.

Для одной порции омлета вам понадобится такое количество продуктов:

- порошок Яичный – 1 столовая ложка;- молоко – 1/3 стакана;- масло сливочное (10 г).

Перед употреблением порошок для омлета разведите в кипяченом молоке, остуженном до 50°С и дайте набухнуть в течение получаса. Вводите его в жидкость маленькими порциями, помешивая ложкой и разминая образующиеся комочки.

Чтобы омлет из яичного порошка стал особенно пышным, некоторые гурманы заменяют молоко на газированную минеральную воду. Пузырьки углекислого газа улетучиваются при жарке, а блюдо хорошо поднимается

Процедите полученную смесь через сито, чтобы она стала абсолютно однородной, вылейте на смазанную жиром горячую сковороду и готовьте, как обычный омлет. Это блюдо можно также приготовить в пароварке, поставив на решетку миску с яично-молочной смесью. Как вариант, в эту массу можно добавить тертый сыр с пищевой содой на кончике ножа.

Полуфабрикат может заменить сырые яйца при приготовлении домашних майонезов, хлебобулочных изделий и соусов. Храните его не более 12–18 месяцев в прохладном месте, не допуская повышения температуры выше +20°C. Берегите от влаги

Печенье с яичным порошком

Перед выпечкой сухой полуфабрикат рекомендуется просеять, чтобы тесто получилось мягким и однородным. Разведите его в небольшом количестве теплой кипяченой воды, дайте настояться 30 мин., потом взбейте с сахарным песком с помощью миксера. Чтобы испечь печенье, вам необходимы следующие продукты:

- мука пшеничная (3 стакана);- порошок яичный (2 столовые ложки);- вода для разведения полуфабриката (4 столовые ложки);- сливочное масло жирностью 80–82,5% (250 г);- сахарный песок (1,5 стакана);- по щепотке пищевой соды и ванилина.

Положите в сладкую яичную массу растаявшее сливочное масло жирностью не менее 80%, небольшое количество ванили и пищевой соды. Осторожно введите просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто. Готовьте его, пока оно не станет очень крутым и не перестанет прилипать к рукам.

Пропустите тесто через мясорубку, затем выложите прокрученные жгуты порциями в виде печенья на смазанный и застеленный пищевым пергаментом противень. Запекайте лакомство в духовом шкафу 15 мин при температуре 200°C. Прежде чем подать готовое печенье на стол, посыпьте его сахарной пудрой.

Комментарии1
Гость23.11.16 05:47

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛА ЧТО ОМЛЕТ И ЯИЧНОГ ПОРОШКА ТАКОЙ ВКУНЫЙ.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.