Бризоль: быстро, вкусно и сочно

Источники расходятся в истории происхождения бризоля. Одни утверждают, что это блюдо пришло к нам из Италии, другие — что это кулинарная находка некоего французского маркиза Брезоля. Однако сходятся они в одном: бризоль – мясо или фарш, обжаренный в омлете. Это сытное и сочное блюдо можно приготовить как на завтрак, так и в качестве закуски на обед или ужин.
Бризоль
Бризоль из фарша: как приготовить
Фото: Shutterstock

Необходимые ингредиенты

На четыре порции:

- говяжья вырезка — 400 г;- крупные куриные яйца — 4 шт.;- майонез — 4 ст. л.;- чеснок — 1—2 зубчика;- среднеплодный огурец (свежий или маринованный) – 1 шт.;- помидор среднего размера — 1 шт.;- свежая зелень — 1 пучок;- соль, перец по вкусу;- растительное масло для жарки.

Способ приготовления бризоля

С помощью мясорубки или измельчителя сделайте из мяса фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Отбейте его об стол и разделите на четыре равных части.

Для приготовления бризоля также подойдет свинина, мясо птицы или рыбы. А в некоторых ресторанах его готовят даже с кальмарами и другими морепродуктами

Из одной части фарша скатайте шарик. Положите его на пищевую пленку, сверху накройте еще одним слоем целлофана и раскатайте при помощи скалки в тонкую лепешку (по размеру лепешка должна быть меньше диаметра сковородки).

Возьмите неглубокую тарелку такого размера, чтобы в нее мог поместиться «блинчик» из фарша. Разбейте в нее одно яйцо. Немного посолите и разболтайте вилкой. Снимите с мяса один слой целлофана и аккуратно положите в тарелку с яйцом, после чего уберите второй слой пленки.

Переложите мясо вместе с яичной смесью на раскаленную сковородку. Проще всего это сделать, если у тарелки не будет загнутых кверху краев. Тогда мясную лепешку можно сдвинуть на сковороду. Жарьте бризоль на небольшом огне, пока яйцо не подрумянится, после чего переверните лепешку и продолжайте готовить еще пару минут.

Лучше всего для этого блюда использовать толстостенную чугунную сковороду. В этом случае яйцо не подгорит, а мясо равномерно прожарится

Повторите процедуру с каждой порцией фарша. Переложите каждую порцию омлета с мясом на тарелки яичной стороной вниз. Измельчите чеснок, смешайте с майонезом и намажьте каждый бризоль этой смесью. Сверху положите по паре тонких кружочков помидора, ломтик огурца и посыпьте измельченной зеленью.

Готовый бризоль сложите пополам либо рулетом и можете подавать к столу. В качестве дополнения отлично подойдет рис или овощной салат.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.