Брынза и оливки в сочном салате

Один из салатов, ингредиентами которого являются брынза и оливки, в России называют греческим, а в Греции – деревенским. Красочный, вкусный и легкий – замечательная закуска и гарнир к блюдам из морепродуктов и рыбе.
Салат с оливкам и брынзой
Салат с оливкам и брынзой
Фото: Shutterstock

Классический рецепт приготовления греческого салата

На 6 порций вам понадобится: - 1 шт. кочанного салата-латук; - 1 луковица среднего размера; - 1 банка оливок; - 2 шт. сладкого перца; - 2 крупных мясистых помидора; - 1 огурец; - 200 г брынзы; - 6 столовых ложек оливкового масла; - 1 чайная ложка орегано; - сок лимона; - перец.

Для приготовления этого салата выбирайте только самые свежие овощи и зелень, готовить его нужно непосредственно перед употреблением в пищу, не стоит оставлять на потом. Сочные овощи дадут сок, он станет водянистым и быстро потеряет свой неповторимый вкус.

Все овощи и зелень тщательно вымойте под струей холодной воды. Очистите лук (для этого блюда прекрасно подойдет красный лук, но его вполне можно заменить и обычным репчатым), порежьте его на мелкие кусочки.

С перца срежьте верхушку, очистите его от семян и нарежьте кубиком, помидоры – дольками, огурец разрежьте пополам, каждую часть – кусочками. Все овощи сложите в салатник.

Оливки (или маслины без косточек) разрежьте пополам. В последнюю очередь порежьте довольно крупным кубиком брынзу. Отделите листья с кочана салата и порвите их на кусочки руками. Добавьте зеленый салат с брынзой к овощам, сверху положите оливки.

Осталось сделать заправку. Как и всякое другое блюдо средиземноморской кухни, греческий салат принято заправлять оливковым маслом. Чтобы заправка имела пикантный аромат, добавьте в масло свежевыжатый сок одного лимона, орегано и черный молотый перец, все тщательно перемешайте и полейте салат. Солить ни овощи, ни соус не нужно, так как соли, которая есть в брынзе, будет вполне достаточно. Осторожно перемешайте ингредиенты снизу вверх и подавайте греческий салат к столу.

Салат с курицей и авокадо

Этот салат более сытный, чем греческий, так как в его состав входит куриное мясо и брынза, но благодаря другим ингредиентам он очень сочный и обладает свежим ароматом.

- 2 шт. куриной грудки; - листья салата; - 1 авокадо; - 200 г брынзы; - 1 банка оливок (180 г); - 1 столовая ложка лимонного сока; - 6 столовых ложек оливкового масла.

Куриную грудку обжарьте на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Немного остудите и нарежьте кусочками. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, очистите от шкурки и порежьте такими же кусочками, как и грудку.

Сбрызните авокадо лимонным соком. Это позволит ему не потерять ярко-зеленый цвет

Листья салата помойте, обсушите и выложите на тарелку. Курицу и авокадо перемешайте. Брынзу раскрошите, добавьте ее в салат, положите оливки без косточек. Полейте ингредиенты оливковым маслом, осторожно перемешайте и выложите горкой на листья салата.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.