Быстро и сытно: помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Закусками принято называть небольшие порции соленых, пикантных или острых блюд. С этих блюд обычно начинается трапеза. Главное предназначение закусок – возбуждение аппетита. Красиво оформленные, сопровождаемые соответствующим гарниром, они не только украшение праздничного стола, но и являются неотъемлемой частью любого обеда. Таким украшением могут стать помидоры, фаршированные сыром и чесноком.

Разнообразие закусок велико. Одних только вариантов фаршированных помидоров существует множество. Помидоры, предназначенные для фарширования, не должны быть слишком крупными или слишком мелкими.

Среднего размера помидоры помойте, срежьте верхнюю часть. При помощи чайной ложечки удалите семена. Если фаршированные помидоры нужно запечь, выбирайте более плотные, гладкие.

В качестве начинки можно выбирать практически любые продукты. Подавать фаршированные помидоры можно как запеченными, так и сырыми. Запекать фаршированные помидоры нужно в течение 10–20 минут

Кислое, сладкое – пикантное!

Для сырной начинки вам потребуется: - 600 г помидоров среднего размера - 40 г сливочного масла - 200 г сыра твердых сортов - 50 г 30%-ной сметаны - 20 г лимонного сока Соль, перец по вкусу.

У помидоров срежьте верхушки, осторожно выньте сердцевину. Слегка посолите и переверните, чтобы вытек сок.

Подготовьте начинку. Сливочное масло должно быть мягким. Его нужно размять вилкой и смешать с тертым сыром, сметаной, лимонным соком и перцем. До получения хорошей однородной консистенции массу можно слегка взбить при помощи венчика. Полученным кремом наполните подготовленные помидоры. Сверху их можно украсить веточками петрушки, посыпать тертым сыром, украсить дольками лимона.

Фаршируйте помидоры салатом из плавленого сыра и яблок. Для салата вам потребуется: - 200 г плавленого сыра - 100 г яблок - 1 помидор - 1 небольшая луковица - соль, перец по вкусу.

Плавленый сыр натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинкуйте, сложите в миску и облейте кипяченой водой для удаления горечи. Помидор очистите от кожуры и семян и мелко нарежьте. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите. Фаршируйте салатом подготовленные помидоры.

Соленое, острое – сытное!

Хорошо сочетаются помидоры с брынзой. Для приготовления начинки возьмите: - небольшую луковицу - 1 столовую ложку растительного масла - 100 г брынзы - маслины - 1 столовую ложку 30%-ного уксуса - зелень петрушки, соль.

Очищенную луковицу мелко нарежьте. Зелень петрушки нашинкуйте ножом. Для этого рецепта пригодится мякоть помидоров. С ней нужно смешать лук и петрушку. Растительное масло соедините с уксусом. Мелко нарезанную брынзу выложите в миску с мякотью помидоров и растительным маслом. Начинку хорошо перемешайте. Фаршируйте помидоры, украсив их маслинами и веточками петрушки.

Подайте к столу помидоры, фаршированные острым салатом из сыра, яиц и чеснока: - 200 г сыра твердых сортов - 3 яйца - 2 дольки чеснока - зеленый лук, перец, соль

Сыр нарежьте кубиками, вареные вкрутую яйца четвертушками. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Дольки чеснока пропустите через пресс. Ингредиенты перемешайте, приправьте перцем и солью.

Попробуйте вариант фарша для помидоров из: - 70 г ветчины - 100 г зеленого горошка - 100 г сыра твердых сортов - 20 г листового салата - соль, перец по вкусу.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Ветчину и сыр смешайте с зеленым горошком. Столовую ложку горчицы смешайте с растительным маслом. Этим соусом заправьте салат. Наполните салатом помидоры. Уложите на поднос, украсив целыми листьями.

Помидоры можно наполнять любыми салатами. В качестве заправки для салатов можно использовать горчицу, смешанную с маслом, желтком сырого яйца и чайной ложки 30%-ного уксуса. Помидоры можно фаршировать отварной начинкой: яйцами, фасолью, картофелем, грибами. Сырой овощной начинкой – болгарским перцем, огурцами, различными видами зелени.

Фаршированные помидоры можно запечь в духовке или микроволновке и подать с гарниром и соусом. Гарниром могут служить любые крупы: рис, гречка, перловка. Также можно подать отварные спагетти, отварной картофель.

В качестве соуса выберите сметано-томатный. Для соуса можно использовать мякоть помидор, а также жирные сливки
В этом соусе фаршированные помидоры можно запечь. Мякоть томатов, смешанную со сливками в пропорции 1:1 выливайте в форму для запекания. Выкладывайте фаршированные помидоры в форму, присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Фаршированные помидоры можно подать с острым соусом песто, который готовится из базилика, чеснока, сыра и орешков. Готовый соус песто можно купить в магазине.Подайте к столу овощное ассорти. Фаршируйте разными салатами помидоры, уложите их красиво на блюдо, украсив зеленью и листьями салата, дольками болгарского перца. Придумайте для ассорти оригинальные украшения из овощей. С красными помидорами будет сочетаться отварная морковь, нарезанная на дольки фигурным ножом. Также в качестве украшения можно использовать ломтики огурца, красиво уложенные между помидорами.