Быстрое приготовление риса в мультиварке

Для того чтобы приготовить обед или ужин, вовсе не обязательно проводить несколько часов на кухне. Нужно лишь подобрать себе подходящего помощника. Один из них – это электрическая мультиварка, в которой можно готовить различные блюда, в том числе и рис.

Правила приготовления риса в мультиварке

При приготовлении риса в мультиварке придерживайтесь следующих рекомендаций: - воды должно быть в два раза больше, чем рисовой крупы, то есть на 1 стакан риса нужно брать 2 стакана воды; - прежде чем приступить к готовке, рис нужно промыть холодной водой; - перед варкой коричневого риса необходимо ознакомиться с размещенной на упаковке инструкцией; - в среднем, готовить рис нужно в течение 20–30 минут.

Как готовить рис в мультиварке

Чтобы сварить рис в мультиварке, вам потребуются следующие ингредиенты: – 1 мультичашка риса длиннозернистого; – 2 мультичашки воды; - специи и соль – по вкусу.

Технология приготовления риса в мультиварке очень проста: - тщательно промойте рис; - в процессе промывания воду меняйте несколько раз до тех пор, пока она не станет прозрачной; - выложите промытый рис в чашку мультиварки; - включите нужный режим приготовления.

Режимы приготовления риса в мультиварке

Как и другие блюда, рис в мультиварке можно приготовить, не перемешивая, достаточно всего лишь положить ингредиенты и установить нужную программу. Аппарат сам рассчитает, сколько потребуется времени и какую температуру необходимо задать. Для приготовления риса в мультиварке вы можете использовать несколько различных программ в зависимости от желаемого результата.

В режиме «Плов» получается приготовить рассыпчатый рис, а также плов. Возьмите пропаренный рис и предварительно замочите его на 1–1,5 часа в воде. После этого положите рисовую крупу в чашку мультиварки, залейте водой в пропорции 1:3 и включите вышеназванную программу. В режиме «Плов» существует одна тонкость: в течение последних 10 минут приготовления происходит сильный нижний нагрев аппарата, это необходимо для готовки плова. Если вы варите рис в качестве самостоятельного блюда, отключите этот режим и установите программу «Подогрев», после чего доводите крупу до готовности. В результате у вас получится рассыпчатый рис, крупинка к крупинке. Посолите готовое блюдо и, если нужно, добавьте сливочное масло.

Для того чтобы приготовить плов, предварительно промойте мясо, а затем нарежьте его кусочками. Налейте на дно мультиварки 3 ст.л. растительного масла, положите в чашу кусочки мяса, а сверху мелко порезанный лук и тертую морковь. Рис тщательно промойте, после чего положите его на кусочки мяса с овощами. Залейте в чашку пять стаканов холодной воды. Добавьте соль по вкусу, положите нужные приправы и установите режим «Плов».

В этой же программе хорошо получается рис с курицей. В чашу мультиварки выложите кусочки курицы, которые можно предварительно замариновать в специях. Сверху выложите натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. На овощи равномерным слоем выложите 1 стакан промытого риса. Посолите, добавьте по вкусу специи, лавровый лист, а затем залейте 2 стаканами воды. Закройте чашку крышкой и включите режим «Плов».

Программа «Гречка» также справляется с варкой круп, особенно хорошо получается приготовить в ней рис для суши. Возьмите круглый нешлифованный или специальный вид риса. Положите его в чашку, а затем добавьте два мерных стакана воды и включите режим «Гречка».

В режиме «Гречка» можно приготовить коричневый рис. На 1/4 стакана крупы возьмите 1 стакан воды, добавьте соль и специи по вкусу

В режиме «Молочная каша», как это понятно из его названия, можно сварить вкусные кашки. Промойте рисовую крупу, пока вода не станет полностью прозрачной, выложите его в чашку мультиварки, затем залейте молоком в соотношении 1:2, после чего добавьте по вкусу соль, сахар и сливочное масло. Теперь включите данный режим. Если вы предпочитаете жидкую кашу, просто увеличьте количество добавляемого молока.