Быстрые пироги на стол

Быстрые пирожки на кефире являются идеальным завтраком, отличным дополнением к обеду и великолепным ужином. Нежные, румяные и пышные пирожки доставят массу удовольствия своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления быстрых пирожков на кефире

Для теста: - 2 куриных яйца; - 1 чайная ложка соли; - 100 миллилитров кефира; - 1 столовая ложка сахара; - 0,5 чайной ложки соды; - 1 чайная ложка 9%-ного столового уксуса; - 500–600 граммов муки пшеничной; - 6 столовых ложек растительного масла.

Для начинки: - 200 граммов отварного риса; - 1 килограмм отварной говядины; - 1 головка репчатого лука; - 2 столовые ложки растительного масла; - соль и перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления быстрых пирожков

Приготовьте начинку. Для этого отварную говядину измельчите при помощи мясорубки. Репчатый лук очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, не допуская пригорания. На это у вас уйдет около 5–7 минут. Затем готовый лук добавьте к мясу. Туда же положите рис, соль, перец и тщательно перемешайте. Начинку для пирожков можете приготовить и другую, это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Например, очень вкусными пирожки получаются с тушеными грибами, с сыром, с вареньем, со свежими фруктами, с ягодами или джемом. Только если решите сделать сладкую начинку, добавьте в тесто приблизительно 15–20 граммов ванильного сахара и немного корицы.

Благодаря этим ингредиентам готовое изделие получится более ароматным

Теперь займитесь приготовлением теста. В глубокой чистой миске взбейте яйца, растительное масло, сахар, соль и кефир в течение 5–7 минут. Пищевую соду загасите столовым уксусом прямо в миске с жидкой яично-кефирной массой. Теперь постепенно введите туда просеянную пшеничную муку, вымешайте плотное тесто и оставьте его на 10–15 минут. Если тесто поплывет, замешайте его заново. Этот рецепт теста можете использовать и для приготовления пирога на скорую руку в духовке.

Когда будете замешивать тесто, не вводите в жидкую массу сразу всю муку, иначе у вас может получиться слишком плотное и сухое тесто, а это отразится на вкусе пирожков

Приступите к формированию пирожков. От отстоявшегося теста отрежьте небольшую его часть, скатайте в «колбаску» и нарежьте небольшими порциями в зависимости от того, какого размера пирожки вы будете лепить. Из получившихся порционных кусочков раскатайте лепешки при помощи скалки толщиной приблизительно 7 миллиметров. В каждый кружок положите по 2 столовые ложки начинки и аккуратно пальцами рук защипните края. Обжарьте каждый пирожок на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте выпечку к столу в теплом виде.