Быстрые пироги на стол

Быстрые пирожки на кефире являются идеальным завтраком, отличным дополнением к обеду и великолепным ужином. Нежные, румяные и пышные пирожки доставят массу удовольствия своим вкусом и ароматом.
Рецепт быстрых пирожков
Рецепт быстрых пирожков на кефире: смотрите видео!
Фото: Shutterstock

Ингредиенты для приготовления быстрых пирожков на кефире

Для теста: - 2 куриных яйца; - 1 чайная ложка соли; - 100 миллилитров кефира; - 1 столовая ложка сахара; - 0,5 чайной ложки соды; - 1 чайная ложка 9%-ного столового уксуса; - 500–600 граммов муки пшеничной; - 6 столовых ложек растительного масла.

Для начинки: - 200 граммов отварного риса; - 1 килограмм отварной говядины; - 1 головка репчатого лука; - 2 столовые ложки растительного масла; - соль и перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления быстрых пирожков

Приготовьте начинку. Для этого отварную говядину измельчите при помощи мясорубки. Репчатый лук очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, не допуская пригорания. На это у вас уйдет около 5–7 минут. Затем готовый лук добавьте к мясу. Туда же положите рис, соль, перец и тщательно перемешайте. Начинку для пирожков можете приготовить и другую, это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Например, очень вкусными пирожки получаются с тушеными грибами, с сыром, с вареньем, со свежими фруктами, с ягодами или джемом. Только если решите сделать сладкую начинку, добавьте в тесто приблизительно 15–20 граммов ванильного сахара и немного корицы.

Благодаря этим ингредиентам готовое изделие получится более ароматным

Теперь займитесь приготовлением теста. В глубокой чистой миске взбейте яйца, растительное масло, сахар, соль и кефир в течение 5–7 минут. Пищевую соду загасите столовым уксусом прямо в миске с жидкой яично-кефирной массой. Теперь постепенно введите туда просеянную пшеничную муку, вымешайте плотное тесто и оставьте его на 10–15 минут. Если тесто поплывет, замешайте его заново. Этот рецепт теста можете использовать и для приготовления пирога на скорую руку в духовке.

Когда будете замешивать тесто, не вводите в жидкую массу сразу всю муку, иначе у вас может получиться слишком плотное и сухое тесто, а это отразится на вкусе пирожков

Приступите к формированию пирожков. От отстоявшегося теста отрежьте небольшую его часть, скатайте в «колбаску» и нарежьте небольшими порциями в зависимости от того, какого размера пирожки вы будете лепить. Из получившихся порционных кусочков раскатайте лепешки при помощи скалки толщиной приблизительно 7 миллиметров. В каждый кружок положите по 2 столовые ложки начинки и аккуратно пальцами рук защипните края. Обжарьте каждый пирожок на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте выпечку к столу в теплом виде.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.