Быстрый рецепт пиццы с четырьмя сырами

Пицца – популярное блюдо итальянской кухни, любимое и в других странах мира. Основным ингредиентом пиццы является сыр. Приготовить это блюдо дома не составит труда, а ароматная вкусная пицца может стать настоящим украшением стола.

Какой сыр лучше для пиццы?

В Италии пицца с четырьмя сырами – одна из самых популярных. По названию понятно, что в рецепт этого блюда включается четыре вида сыра. Как правило, это классический сыр пармезан, моцарелла с мягким сливочным вкусом, пикантный голубой сыр дорблю и мягкий сладковатый сыр фонтина. Каждый из этих сыров придает пицце особый аромат и вкус.

Как вариант можно приготовить пиццу «Четыре сыра» с гаудой, тильзитером, эдамом и домашним

Чтобы приготовить пиццу «Четыре сыра» дома, понадобится немного ингредиентов. Но сложность заключается в том, что не все виды сыра легко купить в российских магазинах. Поэтому при приготовлении пиццы возможна вариативность. К примеру, сыр пармезан можно заменить любым твердым сыром типа голландского или тильзитера, а моцареллу – сулугуни, адыгейским или рикотта. Вместо дорблю можно взять любой сыр с голубой плесенью (горнозола, рокфор), а сыр фонтина заменить итальянским проволоне, швейцарским грюйер или другим сыром по своему вкусу с жирностью не менее 40%.

Для приготовления пиццы «Четыре сыра» понадобится:

- 1,5 стакана муки; - 1 ч.л. дрожжей; - 200 мл воды; - 1 ст.л. растительного масла (лучше взять оливковое, настоянное на травах); - 1 ч.л. сахара; - 0,5 ч.л. соли; - моцарелла; - пармезан; - дорблю; - фонтина.

Для приготовления теста для пиццы вместо воды можно использовать молоко, а вместо растительного масла – сливочное. Тогда основа получится более сдобной и пышной

Для начала необходимо заместить тесто для основы. Для этого дрожжи развести водой, добавить сахар, соль и часть муки. Чтобы мука обогатилась кислородом, ее необходимо предварительно просеять. Затем надо перемешать ингредиенты и оставить на 15 минут. Потом влить масло, добавить оставшуюся муку и вновь хорошенько все перемешать. Через 10 минут можно перенести приготовленное тесто на смазанный маслом противень и распределить руками. Основа для пиццы должна быть очень тонкой.

Можно приготовить основу для пиццы из бездрожжевого теста. Для него потребуется:

- 1 стакан муки; - 180 мл кефира; - 50 г сливочного маргарина; - 1 яйцо; - пищевая сода; - соль.

Маргарин надо нарезать кусочками, соединить с кефиром, яйцом, мукой и хорошо перемешать. Потом нужно взять соду (буквально на кончике ножа), добавить в массу и вымесить тесто. Скатать из него шар и поместить на полчаса в холодильник. Спустя 30 минут тесто следует раскатать в тонкий пласт диаметром 30 см и аккуратно переложить основу на предварительно смазанный маслом противень.

Рецепты пиццы с сыром моцарелла, пармезан, дорблю и фонтина

Приготовленную основу для пиццы следует смазать оливковым маслом и выложить сверху сыры. Моцареллу и дорблю надо нарезать маленькими кубиками, а пармезан и фонтина натереть на терке.

Духовку необходимо разогреть до 240°С и поставить в нее противень с пиццей. Через 15 минут вкусная ароматная пицца с четырьмя сырами будет готова.