Быстрый суп из рыбных консервов

Даже те, кто старается придерживаться принципов здорового питания, могут столкнуться с нехваткой времени на приготовление полноценного обеда. В этом случае быстрый суп из рыбных консервов станет отличным выходом, который позволит сделать вкусное первое блюдо буквально за несколько минут.
Рыбный суп из консервов
Рыбный суп из консервов
Фото: Shutterstock

Что вам потребуется для приготовления рыбного супа из консервов

Рыбные консервы – популярный продукт, который можно купить в любом магазине, и, как правило, баночку-другую консервированной рыбы всегда можно найти в любом холодильнике. Рачительные хозяйки используют рыбные консервы как палочку-выручалочку. Это прекрасная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром или без него, а также приготовить вкусный салат. Если вам необходимо сварить суп на скорую руку, банка рыбных консервов станет отличной основой для него. Чтобы приготовить такой суп, вам нужны будут любые рыбные консервы в натуральном соку. Прекрасно подойдет для этого консервированный тунец, сайра или сардины, но особенно вкусным получается рыбный суп из красной рыбы – горбуши или лосося. На суп для трех-четырех человек достаточно будет одной банки рыбных консервов. Кроме того, на 1 литр воды вам потребуется:

- картофель – 3 шт. среднего размера; - репчатый лук – 1 шт.; - пшено – 2 ст.л.; - морковь – 1 шт.; - помидор – 1 шт.; - перец черный горошком – 5 шт.; - лавровый лист – 2 шт.; - свежая зелень; - соль.

Как варить суп из рыбных консервов

Почистите картофель, лук и морковь. Помидор опустите в кипяток и затем снимите с него шкурку, она должна легко отделиться. Нарежьте его дольками. Пшено промойте в проточной воде. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите ее и положите пшено, луковицу и морковь, нарезанную на несколько частей. Варите 10 минут на слабом огне, а затем бросьте в воду нарезанный брусочками картофель.

Учтите, что помидоры нужно класть в бульон только после того, как картофель сварится и будет полностью готов, поскольку томатный сок существенно замедляет процесс приготовления картошки, и она может остаться сыроватой

Когда картофель будет готов, бросьте в кастрюлю нарезанный помидор, лавровый лист и перец горошком. Увеличьте огонь и выложите в нее рыбные консервы – все содержимое банки: и рыбу, и жидкость. Аккуратно размешайте содержимое кастрюли, чтобы нежные кусочки рыбы не развалились и остались целыми. Попробуйте бульон на соль и, при необходимости, досолите его. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить суп еще 10 минут.

Комментарии1
Гость14.08.17 17:21

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!

Совсем еще недавно диетологи рекомендовали варить быстрые супы на костных

бульонах. Такой суп отличается вкусным наваром, и долгое время считалось,

что он полезен для человека, так как содержит много важных для организма веществ.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.