Быстрый суп из рыбных консервов

Даже те, кто старается придерживаться принципов здорового питания, могут столкнуться с нехваткой времени на приготовление полноценного обеда. В этом случае быстрый суп из рыбных консервов станет отличным выходом, который позволит сделать вкусное первое блюдо буквально за несколько минут.

Что вам потребуется для приготовления рыбного супа из консервов

Рыбные консервы – популярный продукт, который можно купить в любом магазине, и, как правило, баночку-другую консервированной рыбы всегда можно найти в любом холодильнике. Рачительные хозяйки используют рыбные консервы как палочку-выручалочку. Это прекрасная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром или без него, а также приготовить вкусный салат. Если вам необходимо сварить суп на скорую руку, банка рыбных консервов станет отличной основой для него. Чтобы приготовить такой суп, вам нужны будут любые рыбные консервы в натуральном соку. Прекрасно подойдет для этого консервированный тунец, сайра или сардины, но особенно вкусным получается рыбный суп из красной рыбы – горбуши или лосося. На суп для трех-четырех человек достаточно будет одной банки рыбных консервов. Кроме того, на 1 литр воды вам потребуется:

- картофель – 3 шт. среднего размера; - репчатый лук – 1 шт.; - пшено – 2 ст.л.; - морковь – 1 шт.; - помидор – 1 шт.; - перец черный горошком – 5 шт.; - лавровый лист – 2 шт.; - свежая зелень; - соль.

Как варить суп из рыбных консервов

Почистите картофель, лук и морковь. Помидор опустите в кипяток и затем снимите с него шкурку, она должна легко отделиться. Нарежьте его дольками. Пшено промойте в проточной воде. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите ее и положите пшено, луковицу и морковь, нарезанную на несколько частей. Варите 10 минут на слабом огне, а затем бросьте в воду нарезанный брусочками картофель.

Учтите, что помидоры нужно класть в бульон только после того, как картофель сварится и будет полностью готов, поскольку томатный сок существенно замедляет процесс приготовления картошки, и она может остаться сыроватой

Когда картофель будет готов, бросьте в кастрюлю нарезанный помидор, лавровый лист и перец горошком. Увеличьте огонь и выложите в нее рыбные консервы – все содержимое банки: и рыбу, и жидкость. Аккуратно размешайте содержимое кастрюли, чтобы нежные кусочки рыбы не развалились и остались целыми. Попробуйте бульон на соль и, при необходимости, досолите его. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить суп еще 10 минут.