Быстрый суп из рыбных консервов

Даже те, кто старается придерживаться принципов здорового питания, могут столкнуться с нехваткой времени на приготовление полноценного обеда. В этом случае быстрый суп из рыбных консервов станет отличным выходом, который позволит сделать вкусное первое блюдо буквально за несколько минут.

Рыбный суп из консервов
Рыбный суп из консервов
Фото: Shutterstock

Что вам потребуется для приготовления рыбного супа из консервов

Рыбные консервы – популярный продукт, который можно купить в любом магазине, и, как правило, баночку-другую консервированной рыбы всегда можно найти в любом холодильнике. Рачительные хозяйки используют рыбные консервы как палочку-выручалочку. Это прекрасная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром или без него, а также приготовить вкусный салат. Если вам необходимо сварить суп на скорую руку, банка рыбных консервов станет отличной основой для него. Чтобы приготовить такой суп, вам нужны будут любые рыбные консервы в натуральном соку. Прекрасно подойдет для этого консервированный тунец, сайра или сардины, но особенно вкусным получается рыбный суп из красной рыбы – горбуши или лосося. На суп для трех-четырех человек достаточно будет одной банки рыбных консервов. Кроме того, на 1 литр воды вам потребуется:

- картофель – 3 шт. среднего размера; - репчатый лук – 1 шт.; - пшено – 2 ст.л.; - морковь – 1 шт.; - помидор – 1 шт.; - перец черный горошком – 5 шт.; - лавровый лист – 2 шт.; - свежая зелень; - соль.

Как варить суп из рыбных консервов

Почистите картофель, лук и морковь. Помидор опустите в кипяток и затем снимите с него шкурку, она должна легко отделиться. Нарежьте его дольками. Пшено промойте в проточной воде. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите ее и положите пшено, луковицу и морковь, нарезанную на несколько частей. Варите 10 минут на слабом огне, а затем бросьте в воду нарезанный брусочками картофель.

Учтите, что помидоры нужно класть в бульон только после того, как картофель сварится и будет полностью готов, поскольку томатный сок существенно замедляет процесс приготовления картошки, и она может остаться сыроватой

Когда картофель будет готов, бросьте в кастрюлю нарезанный помидор, лавровый лист и перец горошком. Увеличьте огонь и выложите в нее рыбные консервы – все содержимое банки: и рыбу, и жидкость. Аккуратно размешайте содержимое кастрюли, чтобы нежные кусочки рыбы не развалились и остались целыми. Попробуйте бульон на соль и, при необходимости, досолите его. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить суп еще 10 минут.