Cалат из печени трески: лучшие сочетания

Печень трески – высококалорийный продукт, богатый полезными жирными кислотами. Это блюдо не следует есть в больших количествах, однако при умеренном употреблении печень трески будет очень полезна для вашего здоровья. Приготовьте сытный салат, дополнив рыбный деликатес овощами, орехами и другими вкусными ингредиентами.

Салат из печени трески с лимонной заправкой

Вам понадобится: - 200 г консервов из печени трески; - 1 средняя картофелина; - 1 яйцо; - 100 г замороженного зеленого горошка; - половина красной луковицы; - 1 лимон; - 1 ст.л. растительного масла; - соль.

Картофель и яйцо отварите. Зеленый горошек заварите кипятком или разморозьте в микроволновке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Если вы не любите излишнюю остроту, предварительно залейте нарезанный лук горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. Затем слегка отожмите и сложите в салатник.

Измельчите морковь и очищенный картофель, затем смешайте все ингредиенты. Откройте банку с печенью трески, разомните ее содержимое и добавьте в салат. В отдельную емкость выжмите сок из лимона, добавьте соль и растительное масло. Получившимся соусом залейте блюдо. Подавайте салат в сопровождении подсушенного белого хлеба.

Лимонный сок в салате при желании можно заменить винным уксусом. В этом случае в блюдо стоит добавить свежемолотый черный перец

Слоеный салат с печенью трески и орехами

Высококалорийный слоеный салат нельзя отнести к разряду диетических, он более подходит для праздничного стола, чем для повседневного питания.

Вам понадобится: - 200 г печени трески; - 1 свежий огурец; - 2 яйца; - 1 крупная картофелина; - 100 г грецких орехов; - майонез по вкусу.

Отварите картофель и яйца, нарежьте мелкими кубиками. Огурец натрите на крупной терке. Орехи расколите и растолките ядра в ступке. На дно салатника уложите слой из свежих огурцов, на них – половину предварительно размятой печени трески. Сверху разместите половину нарезанного картофеля и промажьте его умеренным количеством майонеза. Затем мелко нарезанное яйцо, оставшаяся порция печени трески и картофеля. Сверху добавьте небольшое количество майонеза. Посыпьте салат тертыми орехами и подавайте к столу.

Майонез в данном салате можно заменить на другой белый салатный соус. Больше всего подойдут соусы с уксусом и горчицей

Салат с печенью трески и сельдереем

Этот свежий и сытный салат идеально подойдет к летнему или осеннему столу, когда и на огородах, и на прилавках максимальное количество вкусных овощей.

Вам понадобится:- 200 г консервов из печени трески;- 1 болгарский перец;- 1 стебель сельдерея;- 1 картофелина;- пучок зелени, например, укропа и петрушки;- оливковое масло;- соль.

Отварите картофель, охладите, очистите и нарежьте кубиками. У стебля сельдерея счистите верхний жесткий слой, мелко нарежьте мякоть. Измельчите зелень, болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Смешайте все ингредиенты в салатнице. Печень трески промокните салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Разомните печень вилкой и добавьте в салат. Перемешайте блюдо, посолите и заправьте небольшим количеством оливкового масла.