Чечевица и брюссельская капуста: варим суп

Брюссельская капуста отличается от привычной белокочанной необычными вкусовыми качествами и, что самое главное, внешним видом. Аккуратными маленькими кочанчиками можно украшать разнообразные блюда и подавать их в качестве гарнира к мясу и рыбе. Но наиболее популярно применение брюссельской капусты в супах, особенно эффектно сварить это блюдо с чечевицей.
Суп с чечевицей и брюссельской капустой
Суп с чечевицей и брюссельской капустой
Фото: Shutterstock

Брюссельская капуста и чечевица в супах

Суп-пюре из брюссельской капусты будет выглядеть изысканно, если его украсить кольцами вареного вкрутую яйца и округлыми лепестками брюссельской капусты, которые предварительно необходимо припустить так, чтобы они не потеряли свою форму. Кроме того, симпатичные шарики брюссельской капусты могут не только нести декоративную функцию, но и играть одну из главных ролей в рецепте ароматного супа. Например, как во время приготовления супа из брюссельской капусты и чечевицы.

При подготовке ингредиентов для этого супа необходимо определиться с сортом чечевицы, которая будет использоваться. В зависимости от сорта она отличается по цвету, вкусу и консистенции. К примеру, зеленая и коричневая чечевица придает блюдам ореховый привкус и сохраняет форму, красная же, напротив, сочетается с любыми специями и хорошо разваривается, а потому подходит для супов пюре.

Чечевица, как и все бобовые, очень богата белками, а потому, несмотря на отсутствие мяса, суп получается достаточно сытным и обладает необычным вкусом. В этом рецепте нет мяса и рыбы, а потому он подойдет тем, кто придерживается вегетарианской диеты, а также блюдо будет уместно во время поста.

Суп из брюссельской капусты с чечевицей

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

- 180 г чечевицы; - 200 г брюссельской капусты; - 1 морковь; - 1 головка лука; - 2 помидора; - растительное масло для жарки; - соль, перец, зелень.

За день до готовки промойте чечевицу, залейте водой и поставьте на ночь в холодильник.

Если используется черная чечевица, то ее можно не замачивать

Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Затем в небольшую кастрюлю налейте 1,5–2 литра воды, добавьте пассерованные морковь и лук, а также чечевицу. Через 10–15 минут после закипания добавьте в суп брюссельскую капусту.

Если брюссельская капуста была заморожена, то ее лучше не размораживать, а сразу же опускать в воду, так она сохранит витамины и красивую форму

Помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, положите в суп вместе с капустой. Все должно провариться еще около 20 минут на малом огне. В конце приготовления в блюдо добавьте перец и соль. Перед подачей в тарелку положите зелень.

Те, кто любит пюрированные первые блюда, могут после готовности смело отправлять суп в блендер. Вкус получившегося супа-пюре из брюссельской капусты с чечевицей можно сделать более нежным при помощи небольшого количества сливок.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.