Чем заменить рукав для запекания в духовке – путеводитель по кулинарным тонкостям

Этот кухонный аксессуар стал незаменимым помощником на кухне. Чем заменить рукав для запекания? Какие подручные средства помогут получить нужный результат? Ответы на вопросы найдете в этой статье.

Рукав для запекания - вещь, достойно себя проявившая на кухне. Ее жалуют за возможность готовить просто, быстро, вкусно и чисто даже не имея специального диплома шеф-повара.

За счет того, что мясо, рыба, овощи готовятся в собственном соку без добавления масла, получается существенно повышать полезность готового продукта. Добавленные во время приготовления специи, маринады, травы полностью отдают блюду свой вкус и аромат, способствуя созданию настоящих кулинарных шедевров.

Да к тому же время готовки сокращается в 2 раза, противень и духовка остаются чистыми.

Но как поступить, когда заветная упаковка с пакетами для запекания закончилась, а готовить надо прямо сейчас? Альтернатива есть, и не одна. Давайте рассмотрим, что можно использовать вместо рукава.

Топ идей: чем заменить рукав для запекания

Итак, на первое место следует поместить фольгу. Конечно, по вкусовым качествам блюдо получится несколько иным, чем при использовании рукава, но результат все равно порадует. Однако помните, что перед применением фольги необходимо смазать ее поверхность маслом, чтобы продукт не пригорел к ней.

Также старайтесь закрывать алюминиевую пленку герметично, чтобы сок, выделяющийся при готовке, не вытек на посуду и не пригорел. Вообще фольга идеальна для приготовления порционных блюд. А если требуется запечь что-то более масштабное, тогда оптимально делать это в глубокой посуде, выстланной ею изнутри и закрытой сверху. Поэтому не сомневайтесь, раздумывая, можно ли рукав заменить фольгой.

Делать это можно, но с учетом особенностей фольги

Второе место по востребованности занимает пергаментная бумага. Но не обычная, а специальная, с особой силиконовой пропиткой, через которую не может просочиться выделяющийся из блюда сок. Такой бумагой пользуются именитые шеф-повара, собственноручно сооружая пакеты для запекания. Вкус блюд, запеченных в таких бумажных «домиках» не уступают деликатесам, «вышедшим» из рукава.

Третье место в рейтинге идей по теме чем заменить рукав отдадим традиционной стеклянной банке и ее ближайшему аналогу - глубокой жаропрочной посуде из того же материала. Главное условие их эксплуатации при запекании в духовке – пользуйтесь только стеклянными крышками. Если таковых не имеется, накройте верх фольгой или тестом.

Такой способ наиболее любим хозяйками советской закалки, когда этот способ был единственным из всех возможных.

Да к тому же вкус той же курицы из банки считается эталонным. Так что при случае обязательно попробуйте!

Итак, теперь вы знаете, чем заменить рукав для запекания в духовке. Просто выберите наиболее подходящий вам вариант – и творите кулинарные шедевры!