Чилийский сибас - деликатес с бесподобным вкусом и полезными свойствами

Чилийский сибас известен своими полезными свойствами - он содержит жирные кислоты, необходимые организму для борьбы с повышенным уровнем холестерина. Также сибас легко переваривается и, как и другие морские рыбы, может стать источником йода - важного компонента питания для профилактики болезней щитовидной железы. Все эти свойства рыбы можно использовать в полной мере, если вы правильно приготовите сибас.
Сорта рыбы
Чилийский сибас: рецепты приготовления рыбы
Фото: Shutterstock

Сибас, приготовленный в духовке

В этом блюде за счет запекания сохраняются полезные свойства сибаса. Также этот рецепт приготовления сибаса подходит худеющим - калорийность запеченой рыбы ниже, чем жареной.

Вам понадобится:- 1 сибас весом около 600 г;- 3 маленьких помидора;- 1 луковица;- 1 лимон;- 1/2 ст. белого сухого вина;- 2-3 зубчика чеснока;- сушеный тмин;- пучок розмарина;- лавровый лист;- оливковое масло;- соль и свежемолотый черный перец.

Сибас вымойте, при необходимости разморозьте и выпотрошите, сохранив голову и хвост. Чеснок очень мелко порубите, измельчите розмарин. Натрите рыбу солью и перцем изнутри и снаружи, внутрь положите смесь чеснока и розмарина, также добавьте тмин и лавровый лист. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Лимон нарежьте дольками вместе с кожурой, положите на лист, а сверху - сибас. Нарежьте лук и помидоры кружочками и положите на рыбу и рядом. Сверху добавьте несколько капель оливкового масла. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Готовьте 10 минут, затем достаньте, полейте рыбу вином и готовьте еще 10-15 минут. Подавайте рыбу с морковно-картофельным пюре или отварным рисом, полив блюдо соусом, появившимся во время приготовления сибаса.

Кроме розмарина и тмина, вы можете добавить другие травы по вкусу

Паровой сибас с зеленым ризотто

Вам понадобится:- 600 г филе сибаса;- 1/2 ст. сухого белого вина; - 250 г риса сорта арборио;- 1 луковица;- 4-5 стеблей зеленой спаржи;- 40 г сливочного масла;- 50 г тертого пармезана;- 50 г кедровых орехов;- 2-3 зубчика чеснока;- 100 г рукколы;- оливковое масло;- щепотка паприки;- соль и свежемолотый черный перец.

Если у вас нет кедровых орехов, замените их на грецкие

Вымойте рукколу, кедровые орехи и чеснок очистите. Сложите эти компоненты вместе с пармезаном в блендер и измельчите. Добавьте 50 мл оливкового масла и перемешайте. Лук очистите, мелко нарежьте и ошпарьте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Спаржу отваривайте в подсоленной воде в течение 10 минут, затем нарежьте на кусочки. В сковороду налейте немного оливкового масла, положите лук и рис, влейте вино и 500 мл воды. Готовьте ризотто 20 минут, помешивая и периодически при необходимости добавляя воду. В готовый рис положите смесь из зелени и орехов, спаржу и сливочное масло. Посолите и поперчите, все перемешайте.

Рыбу разрежьте вдоль на 6 ломтиков, каждый из низ посыпьте паприкой и посолите. Положите рыбу в пароварку и готовьте 20 минут. Готовые ломтики сверните в рулеты и подайте на подушке из зеленого ризотто.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.