Дачный ужин: фаршированный перец

Наконец-то у нас появились овощи с грядки, напоенные чистой водой и теплом солнечных лучей. Употребить их можно и в сыром виде. Особенно если помнить об исключительной пользе натуральных продуктов. Однако вкуснее овощные блюда будут в том случае, если они приготовлены с добавлением ароматных приправ в сочетании с другими продуктами. Взять хотя бы фаршированный перец.

Болгарский перец классический

Болгарский сладкий перец, несомненно, полезный овощ. Он превосходит по содержанию витамина С лимон и черную смородину. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в перце, сочетается с большим количеством витамина Р, а это содружество способствует укреплению кровеносных сосудов. Включить в меню болгарский перец полезно людям, страдающим бессонницей, ухудшением памяти, депрессией, а также диабетом.

Культивируется болгарский перец на всех континентах. А потому этот овощ находит широкое применение в кулинарии. Его употребляют в свежем виде. Он обладает неповторимым ароматом и вкусом, переходящим от кислого к сладкому и одновременно, соленому. Болгарский перец часто добавляют в салаты, рагу и супы, солят, маринуют, жарят, запекают на гриле, фаршируют мясом, овощами и другими продуктами.

Для классического рецепта фаршированного болгарского перца потребуется:- 6 больших болгарских перца;- 500 г фарша из мяса говядины и свинины;- ½ стакана риса;- 1 яйцо;- 1 луковица;- 1 морковь;- 1 помидор;- 50 г сливочного масла;- лавровый лист;- душистый или черный перец по вкусу;- зелень, соль по вкусу.

У болгарского перца срежьте плодоножку, вычистите зерна, обмойте внутри и снаружи.Подготовьте начинку. Возьмите сковороду, обжарьте в ней мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. К луку добавьте очищенную, нашинкованную на крупной терке морковь. Рис нужно сварить согласно рецептуре на упаковке. Мясной фарш может быть купленным или подготовленным в домашних условиях. К готовому фаршу добавьте лук и морковь, рис и одно сырое яйцо. Зелень, приправы и соль добавьте по вкусу. Все хорошо перемешайте. Наполните этим фаршем перцы.

Возьмите толстостенную кастрюлю или объемный казан. На дно посуды положите сливочного масла, уложите фаршированные перцы. Посыпьте перец мелко нарезанной зеленью, нашинкованной морковью. Залейте все кипяченой водой или готовым мясным бульоном. Добавьте лавровый лист, мелко нарезанный, очищенный от кожуры и зерен томат. Накройте посуду крышкой и тушите на медленном огне 30–40 минут. Если речь идет об ужине на даче, возиться с приготовлением перцев с мясным фаршем, конечно, не хватит времени.

При выборе болгарского перца для фарширования учитывайте некоторые нюансы. Например, если для перцев с мясом лучше брать тонкостенные овощи, для гриля выбирайте толстые, мясистые перцы

Болгарский перец фруктовый

Фаршированные фруктами перцы не менее вкусны. Приготовить блюдо быстро поможет мультиварка.Для рецепта потребуется:- пять болгарских перцев;- большая груша;- большое яблоко;- 300 г сливы;- 200 г винограда без косточек- 100 г сахара.

Для начала помойте все ингредиенты и подготовьте мультиварку.Яблоко и грушу нарежьте крупными дольками. Сливы очистите от косточек, виноградины отделите от веточек. Все фрукты сложите в миску и перемешайте. У болгарского перца срежьте плодоножку и почистите от зерен. Фаршируйте перцы фруктовой смесью.

Включите мультиварку в режим «мультиповар». Вскипятите воду с сахаром при температуре 160 градусов. Следите, чтобы сахар полностью растворился. В готовый сироп осторожно поместите перцы. Закройте крышку мультиварки и готовьте в том же режиме, только при температуре 120 градусов в течение 15-20 минут.

Поездка на дачу предполагает не только работу, но и отдых на свежем воздухе. Отдых за городом не обходится без приготовления обеда на гриле с использованием дымящихся углей

Болгарский перец сырный

Если ваша дача находится в жилом поселке, наверняка местное население содержит домашний скот. Козье молоко, сыр и жирная сметана – деликатесные продукты. Козьи сыры вроде греческой феты или французских намазок деревенские хозяйки готовят в домашних условиях. Вкус домашних сыров не менее выразительный и нежный, чем у дорогостоящих магазинных.

На даче можно приготовить перцы, фаршированные мягким домашним козьим сыром. Для рецепта потребуется:- 100 г мягкого домашнего козьего сыра;- 100 г сливочного сыра;- 50 г острого сыра;- 100 г томата;- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука;- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы;- ½ чайной ложки соли.

Разожгите угли или разогрейте электрический гриль. Возьмите миску и смешайте в ней перечисленные виды сыров и соль. Болгарский перец подготовьте, отрезав плодоножку, очистив от зерен и разрезав пополам. Выложите на половинки перцев по две столовые ложки сырной смеси. Решетку гриля смажьте маслом и уложите на нее половинки перцев. Фаршированные перцы для гриля можно поштучно завернуть в фольгу и зарыть в угли догоревшего костра. Или запекайте их в течение 5-7 минут на решетке гриля, пока нижняя сторона овощей не поджарится, а сыр не подрумянится. Готовые перцы выложите на сервировочную тарелку, посыпьте зеленью.