Дары моря: креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки – вкусный и сытный продукт, богатый белком, йодом и аминокислотами. Кроме того, в них содержится кальций, калий и цинк – минералы, без которых невозможно нормальное функционирование человеческого организма.

Не только вкусная закуска

Несмотря на массу полезных свойств, этот морепродукт в основном используется в качестве вкусной закуски к пенному. Действительно, замороженные креветки просто и быстро готовить, они не требуют дополнительной обработки и специальных кулинарных навыков.

В большинстве случаев креветки из магазина даже не нужно варить. Для того чтобы приготовить эту сочную закуску, достаточно только залить их кипятком

Кроме вкусной закуски из этих морепродуктов можно приготовить великолепное горячее блюдо. Например, креветки в сливочно-чесночном соусе. Яркое сочетание вкусов удивит не только вашу семью на повседневном ужине, но и понравится гостям на любом празднике.

Как приготовить нежные креветки

Для того чтобы приготовить это необычное блюдо, вам потребуется:- 1 кг замороженных креветок. Для этого блюда желательно выбирать средние или большие экземпляры. Также подойдут гигантские королевские креветки.

Покупая этот морепродукт, обратите внимание на внешний вид. Не берите креветки, если у них черная голова или сухой панцирь. А наличие на панцире белых полос говорит о том, что продукт неправильно хранился или был переморожен

- два зубчика чеснока; - 50 г сливочного масла; - 200 мл сливок; - зелень;- соль по вкусу.

В сковороде растопите сливочное масло. Обратите внимание, что в этом рецепте лучше использовать именно сливочное, а не растительное масло: оно придаст блюду дополнительный нежный вкус. Пока масло разогревается, мелко нарежьте или выдавите с помощью пресса чеснок и выложите его на сковородку. Потушите пару минут. Теперь в сковородку вылейте сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Креветки обдайте кипятком, подождите, пока они немного остынут, затем аккуратно очистите от панциря. Осторожно положите их в сковороду со сливками. Потушите 9–10 минут. За минуту до готовности добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте содержимое сковородки. Возьмите шумовку и осторожно достаньте креветки. Старайтесь, чтобы соус остался в сковороде, а не прилип к морепродуктам. Держите его на огне до тех пор, пока он не загустеет. Затем снова выложите морепродукты в чесночно-сливочный соус и готовьте еще около 2 минут.

Блюдо подавайте к столу в горячем виде с любыми продуктами. Идеальным гарниром к креветкам станут рис, гречневая лапша или запеченные на гриле овощи.