Дары моря: креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки – вкусный и сытный продукт, богатый белком, йодом и аминокислотами. Кроме того, в них содержится кальций, калий и цинк – минералы, без которых невозможно нормальное функционирование человеческого организма.
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Фото: Shutterstock

Не только вкусная закуска

Несмотря на массу полезных свойств, этот морепродукт в основном используется в качестве вкусной закуски к пенному. Действительно, замороженные креветки просто и быстро готовить, они не требуют дополнительной обработки и специальных кулинарных навыков.

В большинстве случаев креветки из магазина даже не нужно варить. Для того чтобы приготовить эту сочную закуску, достаточно только залить их кипятком

Кроме вкусной закуски из этих морепродуктов можно приготовить великолепное горячее блюдо. Например, креветки в сливочно-чесночном соусе. Яркое сочетание вкусов удивит не только вашу семью на повседневном ужине, но и понравится гостям на любом празднике.

Как приготовить нежные креветки

Для того чтобы приготовить это необычное блюдо, вам потребуется:- 1 кг замороженных креветок. Для этого блюда желательно выбирать средние или большие экземпляры. Также подойдут гигантские королевские креветки.

Покупая этот морепродукт, обратите внимание на внешний вид. Не берите креветки, если у них черная голова или сухой панцирь. А наличие на панцире белых полос говорит о том, что продукт неправильно хранился или был переморожен

- два зубчика чеснока; - 50 г сливочного масла; - 200 мл сливок; - зелень;- соль по вкусу.

В сковороде растопите сливочное масло. Обратите внимание, что в этом рецепте лучше использовать именно сливочное, а не растительное масло: оно придаст блюду дополнительный нежный вкус. Пока масло разогревается, мелко нарежьте или выдавите с помощью пресса чеснок и выложите его на сковородку. Потушите пару минут. Теперь в сковородку вылейте сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Креветки обдайте кипятком, подождите, пока они немного остынут, затем аккуратно очистите от панциря. Осторожно положите их в сковороду со сливками. Потушите 9–10 минут. За минуту до готовности добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте содержимое сковородки. Возьмите шумовку и осторожно достаньте креветки. Старайтесь, чтобы соус остался в сковороде, а не прилип к морепродуктам. Держите его на огне до тех пор, пока он не загустеет. Затем снова выложите морепродукты в чесночно-сливочный соус и готовьте еще около 2 минут.

Блюдо подавайте к столу в горячем виде с любыми продуктами. Идеальным гарниром к креветкам станут рис, гречневая лапша или запеченные на гриле овощи.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.