Делаем дома мармелад

Хотя магазины предлагают широкий выбор сладостей, любители кулинарии продолжают готовить десерты дома. Это касается не только тортов и пирожных, но и мармелада. Рецепт домашнего мармелада не сложен и имеет более насыщенный вкус, а также не содержит консервантов.
Домашний мармелад: рецепт
Домашний мармелад: рецепт и вкусен и полезен
Фото: Shutterstock

Домашний вишневый мармелад: рецепт

Вам понадобится:- 500 г вишни;- 20 г сливочного масла;- 20 г желатина;- 300 г сахара;- 50 г сахарной пудры.

Вишни очистите от косточек. Сложите их в кастрюлю и залейте 1/2 ст. воды. Готовьте 10-15 минут на среднем огне, после чего уменьшите температуру плиты и положите к вишне желатин и 50 г сахара. Готовьте пару минут, затем добавьте еще 100 г сахара и масло и варите, помешивая, 5 минут. Всыпьте оставшийся сахар и варите ягодную массу до его растворения. Получившуюся ягодную смесь разлейте по небольшим силиконовым формочкам, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Через 3-4 часа извлеките мармелад из формочек, обваляйте в сахарном песке и оставьте в сухом месте на день. После этого вы можете подавать мармелад на десерт или же запаковать в коробку и хранить в прохладном сухом месте в течение месяца.

Цитрусовый мармелад: рецепт по-домашнему

Вам понадобится:- 300 г лимонов;- 700 г апельсинов;- 600 г сахара;- пакетик желатина;- 100 г сахарной пудры.

По такому рецепту мармелад будет иметь достаточно кислый вкус. При желании вы можете добавить при приготовлении дополнительную порцию сахара

Лимоны и апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, залейте стаканом воды и варите на среднем огне 10-12 минут. Готовую массу немного остудите и измельчите в кухонном комбайне до состояния пюре. Добавьте к этой массе сахар и варите 1,5 часа на медленном огне, регулярно помешивая, чтобы мармелад не подгорел. Желатин растворите в теплой воде и добавьте его к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте. Вылейте мармелад в плоскую форму и поставьте в холодильник на день. После этого нарежьте фруктовую массу на кубики, обваляйте их в сахаре и подавайте к столу.

Домашние конфеты с мармеладом: рецепт

Шоколадные конфеты тоже можно приготовить дома, главное условие - строго следовать рецепту.

Вам понадобится:- 250 г сливочного масла;- 500 г муки;- 425 г сахара;- 100 г кукурузного крахмала;- 2 яйца;- щепотка соли;- 300 г малины;- 10 г желатина;- щепотка ванилина;- пакетик дрожжей;- 200 г шоколада.

Начните приготовление конфет с мармелада. Малину сложите в марлю и выдавите из нее весь сок. Вылейте его в кастрюлю, добавьте 300 г сахара и варите 15-20 минут. В теплой воде растворите желатин и положите к остальным ингредиентам. Вылейте будущий мармелад в плоскую форму, остудите и уберите в холодильник на сутки. Готовый десерт измельчите небольшими кубиками.

Для суфле нарежьте на кусочки размягченное сливочное масло, сложите его в миску и добавьте оставшийся сахар, ванилин и щепотку соли. Взбейте масло миксером, затем разбейте туда 1 яйцо. От второго яйца добавьте только желток. Всыпьте туда же муку, дрожжи и крахмал. Тщательно перемешайте массу и оставьте на полчаса. Затем сформируйте из получившейся заготовки шарики размером с лесной орех. В середину каждого из них добавьте кусочек мармелада. Придайте конфетам форму пирамиды и поместите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте суфле в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут. Тем временем растопите шоколад на паровой бане. Каждую конфету окуните в шоколад и оставьте сушиться. Подавайте блюдо, когда шоколад застынет.

Слоеный мармелад в домашних условиях

Вам понадобится:- 500 г свежей клубники;- 500 г персиков;- 500 г спелых груш;- 500 г сахара;- ванилин;- сахарная пудра.

Рецепт мармелада
Рецепт мармелада
Фото: Shutterstock

Клубнику очистите от чашелистиков и взбейте в миксере до состояния пюре, добавив щепотку ванилина. Сложите годную массу в кастрюлю вместе с 200 г сахара и варите на среднем огне 15 минут. Пюре должно стать достаточно густым. Персики ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру и удалите косточки. Мякоть сложите в кастрюлю, добавив 1/4 ст. воды. Варите 10 минут, затем всыпьте 150 г сахара. Готовьте, пока сахар полностью не растворится. Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть варите 20 минут, пока не выпарится сок, затем положите оставшийся сахар и готовьте еще 10 минут. Желатин растворите в теплой воде и добавьте сначала с клубничному пюре. Возьмите форму с высокими краями и залейте в нее клубничную массу, затем уберите в холодильник на 2 часа. Повторите операцию с персиковой и грушевой массой, укладывая их поверх клубничного мармелада. Готовый мармелад нарежьте на кубики и обваляйте в сахарной пудре.

Мармелад с крыжовником и яблоками: рецепт

Вам понадобится:- 800 г крыжовника;- 500 г яблок;- 700 г сахара;- щепотка корицы.

Для дополнительных оттенков вкуса к этому мармеладу можно добавить немного лимонного сока

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Положите их в кастрюлю, залейте 1/2 ст. воды, всыпьте корицу и варите 10 минут. Крыжовник измельчите в блендере до состояния пюре и протрите его через сито, чтобы в мармелад не попали косточки. Добавьте ягодную массу к яблокам и готовьте еще 10 минут. Всыпьте сахар и варите, помешивая, пока фруктово-ягодная смесь не загустеет. Готовый мармелад остудите, переложите в чисто вымытую банку и закройте крышкой. Храните десерт в холодильнике до употребления.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.