Делимся рецептами нежнейшего куриного филе в духовке

Куриное филе готовить – одно удовольствие: оно диетическое, нежное, хорошо сочетается с различными душистыми травами и другими ингредиентами. Кроме того, на его приготовление уходит совсем мало времени. Особенно полезным считается мясо, запеченное в духовке, так как оно не требует дополнительного масла и сохраняет в себе все питательные вещества.

Куриное филе под сырной корочкой

Ингредиенты: - 500 г куриного филе; - 200 г сыра; - 1 головка репчатого лука; - 2 крупных помидора; - соль и черный перец по вкусу.

Куриное филе помойте, обсушите и немного отбейте. Затем посолите, поперчите и оставьте на 10 минут, чтобы мясо пропиталось. Сыр мелко натрите, а томаты и лук нарежьте кружочками.

Застелите противень фольгой и выложите на него кусочки мяса. На каждый из них распределите ровным слоем лук, а затем – кружочки помидора. Немного присолите.

Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем посыпьте мясо толстым слоем тертого сыра и запекайте еще около 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета.

Куриное филе в белом вине и прованских травах

Ингредиенты: - 500 г куриного филе; - 150 мл белого сухого вина; - 1 ч. ложка прованских трав; - 2 ст. ложки оливкового масла; - 3 ст. ложки соевого соуса с чесноком; - соль и черный перец крупного помола.

Смешайте оливковое масло, соевый соус, белое вино и прованские травы. Опустите в маринад заранее подсоленные кусочки куриного филе и поставьте в холодильник на 15 минут.

По истечению положенного времени, выложите филе на фольгу, полейте остатками маринада. Тщательно заверните фольгу, чтобы сок не вытек при готовке.

Выпекайте в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут. Вкусно приготовленное филе выложите на тарелку и подайте с салатом из свежих овощей и вареной картошкой.

Шашлычок из курицы

Ингредиенты: - 500 г куриного филе; - 100 г майонеза; - 2 зубчика чеснока; - 1 ч. ложка соевого соуса; - 1 ст. ложка лимонного сока; - адыгейская соль по вкусу.

Филе нарежьте кубиками одинакового размера и присыпьте адыгейской солью. В отдельной посуде смешайте майонез с соевым соусом, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Залейте приготовленным маринадом кусочки мяса и оставьте мариноваться в течение 2 часов.

Обратите внимание, что адыгейская соль более соленая, чем обычная, поэтому ее нужно использовать в меньшем количестве

Куриное филе нанижите на шпажки и приготовьте их в духовке на решетке или на гриле в течение 15 минут. К готовому шашлычку подайте овощной салат и острый томатный соус.

Куриное филе в горшочке

Ингредиенты: - 300 г куриного филе; - 2 картошки среднего размера; - 200 г шампиньонов; - пучок петрушки; - 150 г сыра; - соль и перец по вкусу.

Картошку почистите, нарежьте кубиками небольшого размера. Аналогичным образом порежьте шампиньоны и куриное филе. Все перемешайте, посолите и поперчите.

В горшочки положите маленький кусочек сливочного масла, а сверху – куриное филе, картошку и грибы. Готовьте под закрытой крышкой около 30–40 минут в разогретой до 200°С духовке.

Присыпьте содержимое горшочков тертым сыром и выпекайте еще 5 минут. Потом достаньте и подайте к столу, пока блюдо не остыло.