Дело в шляпке: рецепты фаршированных шампиньонов

Аккуратные круглые шляпки от шампиньонов как будто специально созданы для того, чтобы фаршировать их различными начинками. Они прекрасно держат форму, вмещают достаточно фарша и обладают нейтральным вкусом, сочетающимся с разнообразными ингредиентами.
Рецепт фаршированных грибов
Фаршированные грибы: рецепт с шампиньонами
Фото: Shutterstock

Фаршированные шампиньоны в итальянском стиле

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны так, как их готовят в солнечной Италии, вам понадобится: - 20 крупных белых шампиньонов; - 1 маленькая головка измельченного красного сладкого репчатого лука; - ½ сладкого зеленого болгарского перца; - 2 зубчика чеснока; - 3 столовые ложки несоленого сливочного масла; - ¾ стакана белых хлебных крошек; - ½ чашки мелконарезанного острого перца пепперони; - ½ стакана тертого пармезана; - 1 столовая ложка сушеной петрушки; - 1 чайная ложка сушеного орегано; - 1 чайная ложка мелкой соли; - ¼ чайной ложки черного перца.

Грибы протрите влажным бумажным полотенцем. Отрежьте шляпки и измельчите ножки. Половинку перца освободите от семян, промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, обжарьте лук, ножки грибов, измельченный чеснок и сладкий перец. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, а большая часть жидкости испарится. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте. Наполните каждую шляпку гриба начинкой, выложите на застеленный пищевой фольгой противень и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке, пока грибы не потемнеют и начинка в них не станет золотистой. Запеченные шампиньоны подавайте к столу теплыми.

Рецепт шампиньонов, фаршированных креветками

На 12 порций фаршированных креветками шампиньонов вам понадобится: - 12 крупных шампиньонов; - 12 средних свежих очищенных креветок; - 1 измельченный зубчик чеснока; - 1 ½ чашки куриного бульона; - 1 ½ столовые ложки устричного соуса; - 1 чайная ложка светлого соевого соуса; - ½ чашки нарезанного зеленого лука; - 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала; - соль, перец; - растительное масло.

Вы можете фаршировать как крупные мясистые белые шампиньоны, так и более деликатесные и крупные «ореховые» шампиньоны – портобелло

Чистить шампиньоны не надо, также как и мыть. Грибы достаточно протереть влажным полотенцем. Отрежьте ножки и используйте их в каком-либо другом блюде или выбросите. Креветки положите в чашу кухонного комбайна, приправьте солью и перцем и измельчите в пасту. Плотно нафаршируйте креветочным фаршем шляпки грибов. В широкой плоской сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду фаршированные шампиньоны начинкой вниз. Готовьте 1-2 минуты, пока начинка не станет золотистой, переверните грибы и обжаривайте их еще 3-4 минуты. Пи помощи шумовки выложите шампиньоны на сервировочное блюдо. В ту же сковороду, где жарилась закуска, положите измельченный чеснок и обжарьте его до появления легкого аромата. Влейте бульон, доведите до кипения, добавьте устричный и соевый соус, всыпьте понемногу крахмал для загущения соуса. Положите мелконарезанный зеленый лук. Полейте готовым соусом грибы.

Шампиньоны с перепелиным яйцом

Необычайно красивой получается закуска из шампиньонов и перепелиных яиц. Возьмите:- 5 шляпок от крупных шампиньонов;- 5 перепелиных яиц;- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан;- 2 чайные ложки нарезанной зелени петрушки;- 1 чайную ложку оливкового масла;- соль, перец.

Такая закуска не только вкусная и нарядная, но и чрезвычайно полезная. Грибы – источник всех типов аминокислот, в перепелиных яйцах содержатся витамины и микроэлементы

Шляпки шампиньонов протрите влажным полотенцем. Противень смажьте оливковым маслом и выложите шляпки выемкой вверх. На дно каждого гриба насыпьте немного свежей петрушки и тертого сыра, разбейте в каждую шляпку по одному перепелиному яйцу, приправьте солью и перцем. Поместите в предварительно нагретую до 180­°C духовку и выпекайте в течение 15 минут.

Фаршированные шампиньоны со шпинатом

Еще одно сочетание, считающееся классическим – грибы и шпинат. Вам потребуется: - ½ чашки мелконарезанного сыра моцарелла; - ½ чашки панировочных сухарей; - ½ чайной ложки соли; - ½ чайной ложки кайенского перца; - 500 г шампиньонов; - 500 г листьев свежего молодого шпината; - 2 зубчика чеснока; - 2 столовые ложки оливкового масла.

Рецепт портобелло фаршированных
Рецепт портобелло фаршированных
Фото: Shutterstock

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень для выпечки пищевой фольгой. У шампиньонов удалите ножки и положите шляпки, выемкой вниз, на противень. Запекайте грибы в течение 1015 минут, пока на них не появятся четкие коричневые подпалинамы. Переверните шляпки и промокните лишнюю влагу. В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла, измельчите ножки и обжарьте их до легкой золотистости. Добавьте нарезанный шпинат и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Приправьте кайенским перцем и солью. Выложите готовую смесь в широкую миску, добавьте панировочные сухари и сыр. Вымесите в фарш. Скатывайте готовый фарш в шарики величиной с грецкий орех и кладите в выемки шляпок грибов. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 1015 минут, пока начинка не зарумянится.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.