Для каждого окорочка – конвертик из фольги

Куриные окорочка, запеченные в духовке, – прекрасный вариант для семейного ужина. Готовить их быстро и несложно, а результат получается просто потрясающим. Чтобы было сытнее, их можно приготовить вместе с картофелем, завернув каждый окорочок в конверт из фольги.

Какие продукты вам потребуются

Для приготовления вкусного ужина вам потребуется несколько окорочков – по числу членов семьи или гостей, которых вы пригласили. На каждый порционный окорочок вам необходимы:- картофель – 1–2 штуки;- лук репчатый – ½ шт.;- масло сливочное – 10 г;- молотый мускатный орех – на кончике ножа;- молотый черный перец;- молотый острый красный перец;- лавровый лист;- соль.

Как приготовить окорочка, запеченные в фольге

Если о том, что вы будете запекать окорочка в духовке, вам известно заранее, следует предварительно замариновать их. Для этого можно использовать простейший маринад, смешав раздавленный и мелко порубленный чеснок, с соевым соусом и небольшим количеством оливкового масла. Залейте окорочка этой смесью, посыпьте их черным и красным перцем, проследите, чтобы каждое куриное бедрышко было обмазано маринадом со всех сторон, сложите их в миску или пластиковый контейнер, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Так, если вы собираетесь подать это блюдо вечером, замариновать мясо можно с утра.

Почистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Лук можно нарезать полукольцами. Оторвите кусок фольги от рулона, вам потребуется для каждого окорочка приблизительно около 40 см. Сделайте для окорочка овощную «подушку». На середину фольги выложите немного нарезанного лука, затем на него – слой картофельных кружочков. Посолите и поперчите картофель, посыпьте его луком и сделайте еще один слой из картофеля. Посолите и поперчите его, сверху положите кусочек сливочного масла. Поверх картошки выложите окорочок, достав его из маринада и посыпав тертым мускатным орехом.

Сверните фольгу конвертиком, соединив сначала ее противоположные края, а затем плотно завернув все швы. Не забудьте оставить внутри каждого конвертика немного места, чтобы его не разорвало паром, когда окорочок будет готовиться. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сложите конвертики с окорочками на поддон и поставьте их в духовку.

К окорочкам, запеченным в духовке, можно подать белый соус из сметаны с чесноком и мелко нарубленной зеленью

Через 40–50 минут достаньте поддон и слегка приоткройте конвертики сверху, стараясь не нарушить целостность боковых швов. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и поставьте поддон в нее еще на 15–20 минут. Это необходимо, чтобы на окорочках, которые лежат поверх слоя картошки, образовалась красивая румяная корочка.