Для тех, кто экономит: рецепт недорогого ужина

Недорогой, но вкусный и запоминающийся ужин – актуальная проблема для молодых хозяек. Бывает так, что гости появляются на пороге совсем неожиданно, а угостить их абсолютно нечем.

Не стоит отчаиваться – экономичный ужин для дорогих гостей легко и быстро можно приготовить из самых обычных продуктов. Для приготовления сегодняшней трапезы на 4 человек вам понадобятся: - половина пачки спагетти; - филе с половины куриной грудки; - 4 столовых ложки сметаны; - хрустящий французский багет (подойдет маленький, 300 граммов); - несколько ложек растительного масла (лучше оливковое, но если его нет, подойдет и подсолнечное); - немного зелени, которую вы найдете у себя в холодильнике (хорошо подойдет базилик, но и укроп с петрушкой сгодятся); - 1 столовая ложка муки; - 3 зубчика чеснока; - 2 средних помидора; - соль и черный перец; - 2 стакана молока; - 1 апельсин; - 2 банана. Этого нехитрого набора продуктов хватит, чтобы приготовить 3 полноценных блюда: брускетту с помидорами, спагетти с курицей в сливочно-чесночном соусе и апельсиново-банановый смузи.

Быстрая и вкусная закуска: брускетта с помидорами

Нарежьте батон на ломтики, затем смажьте их растительным маслом и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием.

На саму сковороду масло лить не надо

В миске смешайте нарезанные помидоры, немного масла, соль и травы. Натрите тосты зубчиком чеснока, потом выложите на них смесь из нарезанных помидоров. Легкая и дешевая закуска готова!

Спагетти с курицей в сливочно-чесночном соусе

Поставьте на плиту кастрюлю с холодной водой, в ней вы будете варить спагетти. Затем снимите с куриной грудки кожу, она не понадобится, и после этого отделите половину филе. Оставшуюся часть мяса на кости уберите, в следующий раз можно будет приготовить из нее целую кастрюлю супа. Отделенную часть нарежьте кусочками размерам с небольшую сливу – не надо мельчить, курица очень быстро готовится. Не бойтесь, что полученного количества будет недостаточно для 4 взрослых человек: сочетание с густым соусом и спагетти делает это блюдо очень сытным.

Итак, нагрейте сковороду и вылейте в нее 1 столовую ложку растительного масло, а затем положите туда курицу и обжарьте ее на большом огне. До появления золотистой корочки у вас уйдет несколько минут. Затем убавьте огонь до самого маленького и высыпьте в сковороду 1 ложку муки. Постоянно помешивая, обжарьте муку в течение 1 минуты, затем влейте туда пол стакана воды. Помешивайте соус, пока он не загустеет, а затем влейте еще половину стакана воды, положите 4 ложки сметаны, посолите и поперчите ваш соус. Хорошо размешайте его и оставьте до повторного загустения. В конце приготовления выдавите в соус 1–2 дольки чеснока и погасите огонь. К этому времени вы уже успеете отварить макароны или спагетти. Слейте с них воду, после чего выложите их к соусу и осторожно все перемешайте. При подаче блюдо можно украсить веточками укропа или петрушки.

Десерт: апельсиново-банановый смузи

Взбейте в блендере молоко и очищенные фрукты. Разлейте полученный напиток по стаканам и подавайте на стол охлажденным.

Читайте дальше интересную статью про то, как в домашних условиях сделать медовуху.