Добавьте маринад, и у свинины появится неожиданный вкус

Зачастую вкус блюда формирует особый маринад, в котором мясо должно находиться не менее трех часов. Чем дольше свинина маринуется, тем вкуснее получается в результате. Таким образом ее можно жарить на сковороде, тушить на плите или запекать в духовке.
Маринад для свинины: рецепт
Маринад для свинины: рецепт
Фото: Shutterstock

Маринад для свинины из пива и специй

Пикантность и специфический гармоничный хлебный вкус может придать живое пиво. Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол. Вам понадобится:

- 1 кг мякоти свинины;- 1/2 литра темного или живого пива;- черный перец горошком;- соль.

Мясо в пивном маринаде можно использовать и для приготовления шашлыка

Нарежьте мякоть свинины на куски или ломти и залейте пивом, уложите в эмалированную емкость и оставьте на 60–80 минут. Затем добавьте соль и перец и маринуйте еще около часа. Готовьте мясо по своему вкусу. Этот рецепт можно использовать и для приготовления шашлыка. Кроме того, пиво хорошо размягчает продукт, поэтому можете его применять и в приготовлении жестких кусков свинины, например, из задней части или рульки. Подавайте с овощным гарниром и кисло-сладким соусом.

Неожиданный вкус свинины с винным маринадом

Для приготовления этого маринада вам понадобится не только вино, но и зелень с овощами. Свинина получается ароматной, вкусной и очень нежной. Возьмите следующие продукты:

- 600–800 г свинины; - 200–250 мл белого сухого вина; - 180 мл растительного масла; - 1 морковь; - 2 крупные луковицы; - 1 дольку чеснока; - 1/4 лимона; - 1 пучок зелени петрушки; - 2 лавровых листа; - черный перец горошком.

Промойте и высушите свинину, нарежьте ее желаемыми кусочками или ломтями. Чеснок, лук, морковь нарежьте произвольно. Переложите мясо в небольшую кастрюлю или тарелку, залейте растительным маслом. Добавьте овощи, рубленую зелень, специи и лавровый лист, залейте вином, соком лимона и поставьте в сухое прохладное место. Маринуйте сутки, затем достаньте и используйте мясо по рецепту.

Ароматный маринад для корейки

- 1 кг корейки на кости; - 50 мл растительного масла; - 30 мл лимонного сока; - 50 мл коньяка; - ароматическая смесь специй, например, «травы Прованса»; - 2 г кайенского перца.

Промойте и обсушите мясо, разрежьте его на порции шириной не менее 1–1,5 см. Выложите куски на плоское блюдо. Специи смешайте в небольшой глубокой емкости, добавьте коньяк, масло и лимонный сок. Положите внутрь свинину и оставьте на 1 час, периодически переворачивая. Как только мясо промаринуется, обжаривайте на сухой сковороде до появления румяной корочки, затем убавьте огонь и готовьте еще 20 минут, подавайте вместе со свежими овощами, украсив зеленью.

Мятный маринад для свинины

Мяту широко используют в кулинарии не только для приготовления десертов и чая, но и для улучшения вкуса мясных блюд. Так, приготовьте:

- 60 мл растительного масла; - 4–5 листьев мяты; - 60 мл белого вина; - 500 г свинины без костей; - 1 репчатую луковицу; - 2 дольки чеснока; - розмарин.

Порубите чеснок, положите его в глубокую тарелку и залейте растительным маслом. Листья мяты порвите на маленькие кусочки, добавьте в блюдо, туда же влейте вино. Измельченную луковицу смешайте с розмарином и присоедините к маринаду. Обмажьте полученной смесью свинину и оставьте на 10–12 часов. Затем достаньте и готовьте. По этому рецепту шейную часть свинины или окорок, например, можно запекать целиком.

Сладкий маринад для свинины из меда и имбиря

Необычный привкус готовому блюду из свинины придаст маринад с использованием меда, чеснока и имбиря. Подготовьте следующий набор продуктов:

- 1 кг свинины; - 20 мл меда; - 50 мл темного соевого соуса; - 40 мл кунжутного масла; - 10 г тертого имбиря; - 2 дольки чеснока.

Подогрейте на водяной бане мед. В глубокой емкости соедините его с соевым соусом, кунжутным маслом, тертым имбирем и раздавленным чесноком. Положите внутрь свинину, хорошо обмажьте ее со всех сторон полученной смесью и оставьте мариноваться на несколько часов. Если вы решили мариновать небольшие кусочки, можете сократить время до 1,5–2 часов, а затем использовать продукт по назначению.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.