Добавьте сочности в куриные грудки

Куриные грудки – это наиболее диетическая часть всей тушки птицы, но особенность мяса в том, что оно требует деликатного приготовления, иначе становится сухим и жестким. Сохранить сочность грудки вполне возможно, нужно лишь уметь правильно ее готовить.

Куриная грудка запеченная

Для этого рецепта потребуются: - 2 куриные грудки; - 200 г сметаны; - 100 г шампиньонов; - 1 куриное яйцо; - 1 зубец чеснока; - 1 столовая ложка растительного масла; - соль и специи по вкусу. Куриные грудки разделайте на филе, срезав два широких пласта мяса с обеих сторон от кости. Предварительно отбивать мясо не нужно, иначе пласты филе цыпленка получатся слишком тонкими и из них выйдет скорее рулет, нежели котлета. Взбейте сметану с яйцом и солью, добавив пропущенный через пресс чеснок. Смажьте маслом глубокую форму, в которую выложите в один слой филе куриной грудки. Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте на растительном масле. Посыпьте мясо специями, выложите на него грибы, после чего его залейте смесью из сметаны и яйца. Поставьте форму для запекания в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и оставьте в нем на полчаса. Этот рецепт можно немного разнообразить, если за 5 минут до выключения духовки, пока мясо будет готовиться, насыпать сверху на него твердый тертый сыр. Он образует на мясе нежную корочку и изменит вкус.

Если куриного яйца не оказалось, можно готовить и без него, мясо получится сочным, но золотистой корочки на нем не будет, ее образовывает именно яичная смесь

Вкусная куриная грудка жареная

Куриную грудку можно не только варить, используя ее для приготовления бульона. Если пожарить ее правильно, то по сочности с нею не сравнится никакая свинина. Для такого рецепта необходимы: - 500 г филе куриной грудки; - 1 яйцо; - 3 столовые ложки муки; - 50 г панировочных сухарей; - 40 г сливочного масла; - соль по вкусу; - 2 столовые ложки растительного масла. Масло разрежьте на брусочки, количество которых должно соответствовать числу кусков филе, и заморозьте в морозилке. В каждом из пластов филе сделайте карман и положите в него кусок масла, посолите и обваляйте мясо в муке. После этого обмакните каждый кусок в яйцо и обваляйте в сухарях. Выкладывайте куриную грудку на сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Масло при такой жарке сохраняется внутри, будучи запечатанным в конверте из мяса в сухарях, делая его сочным и мягким, чему дополнительно способствует панировка.

Куриная грудка тушеная

- Филе 1 куриной грудки; - 200 г консервированных ананасов; - 200 г сливок 20% жирности; - соль, приправа карри. - 1 столовая ложка растительного масла. Не менее сочно получается курица или индейка, приготовленные в панировке. Для этого филе куриной грудки порежьте на кусочки и обжарьте в течение нескольких минут на раскаленном масле. Долго жарить грудку нельзя, иначе она станет сухой. Добавьте к мясу сливки, кусочки ананаса, приправу карри, соль и тушите мясо до готовности в течение 10 минут. Мясо, приготовленное по этому рецепту, приобретает сладковатый привкус, очень нежное и имеет приятный цвет, который дает ему приправа карри. Не менее оригинальной получается грудка, если готовить ее не только с консервированными ананасами, а еще и с персиками.

Это не самые низкокалорийные и диетические рецепты, позволяющие приготовить грудку вкусно. Если хочется приготовить ее с минимальным количеством жира, используйте пароварку или же запеките грудку в фольге.