Домашние самые вкусные сливки

Сливки – любимый продукт россиян. Их едят, пьют, взбивают и используют в качестве украшения для тортов и пирожных. Чаще всего сливки покупаются в магазинах, продукт этот, как правило, стабилизирован и упакован с использованием асептических технологий или консервантов. Последнее все чаще заставляют покупателей отказаться от розничного товара в пользу домашнего продукта.
Взбить сливки
Как сделать сливки дома?
Фото: Shutterstock

Сливки для кофе

Приготовление сливок в домашних условиях требует только чуть кислого молока. Поставьте цельное молоко в теплое место на три-четыре часа. Качественное молоко расслоится. На поверхности будет пенка, под ней тонкий масло-жировой слой и жидкое молоко. Снимите пенку в отдельную посуду, глиняную или металлическую, и охладите в течение несколько часов.

В готовые сливки обязательно подлейте немного теплого молока

Для облегчения задачи существует бытовой сепаратор, он поможет отделить молоко от жира. Непосредственно до сепарации молоко нагревают, после этого охлаждают и выливают в сепаратор. Через несколько минут работы аппарата сливки будут готовы. Также сепаратор может регулировать уровень жирности продукта. Поэтому, если вы обладаете этим бытовым прибором, вы сможете приготовить сливки с низким процентом жирности, которые можно будет употреблять даже тем, кто на диете.

Сливки для десертов

Для тортов и десертов потребуются сливки с высоким уровнем жира, они густые и «стойкие», такой продукт нужно готовить. Купите в магазине сливки с самой высокой жирностью (не менее 35%) или сделайте сами при помощи сепаратора, как описано выше. Вылейте в чашку и подогрейте на водяной бане. Под воздействием высокой температуры отделится сыворотка, ее нужно выпарить, для ускорения процесса сливки можно поставить на медленный огонь, но тогда вы должны непременно следить, чтобы они не закипали и не поднимались. Готовый продукт должен на четверть быть меньше в объеме исходного и заметно более густым. Иногда сливки могут приобретать желтоватый оттенок, это нормально.

Сливки не только вкусный, но и полезный продукт, богатый белками, углеводами и жирами, а также витаминами и минеральными веществами

Из таких сливок можно сделать известный десерт «Клубника со сливками». Просто взбейте приготовленные сливки до получения густой пены в одной миске, а сметану и сахар (на ваш вкус) в другой. Когда сахар растворится полностью, влейте, не переставая взбивать, сбитые пышные сливки в массу, перемешайте, залейте в охлажденную заранее креманку и уберите в холодильник. Через час останется только украсить десерт свежими ягодами.

Для работы сливками при помощи кулинарного шприца нужно будет максимально их загустить. Достигается густота либо добавлением сахара, либо более длительным выпариванием сыворотки.

Комментарии1
Гость27.02.17 17:23

Люблю сливки! Но найти на прилавках достойный продукт с каждым годом все сложнее. Попробовала сливки производителя Искренне ваш, очень понравился натуральный вкус, сливки очень нежные без постороннего привкуса и запаха. Цвет нежно молочный. Также думаю подойдет выпить какао, так как молочный вкус отлично дополнит его.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.