Домашний крем для тортов – что может быть вкуснее!

Какой праздник, день рождения или просто встреча друзей обходится без торта? Торт давно является неизменным атрибутом торжества, а все сладкоежки знают, что самое вкусное в нем – это крем. Крем, приготовленный в домашних условиях, отличается особым вкусом.

Классический сливочный крем

Ингредиенты:

- сливочное масло – 250 граммов;- сгущенное молоко – 1 банка.

Разморозьте сливочное масло, нужно чтобы оно стало пластичным и при нажатии легко поддавалось. Мягкое масло порежьте кубиками и выложите в миксер. Начните взбивать масло на небольших оборотах и понемногу начинайте подливать сгущенное молоко. Затем обороты следует прибавить и взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам емкости.

Если взять вместо обычного сгущенного молока вареное, получится крем-брюле

Этот крем отлично подходит для бисквитных, песочных и вафельных тортов.

Белковый крем

Ингредиенты:

- яичные белки – 4 штуки; - сахарная пудра – 1 стакан; - несколько капель лимонного сока.

Для приготовления крема нужно тщательно отделить белки от желтков (даже небольшая часть желтка может нарушить структуру будущего крема). Подготовленные белки обязательно охладите. Охлажденные белки вылейте в подготовленную емкость, влейте в них несколько капель лимонного сока и начните взбивать венчиком или миксером.

Условие готовности белков следующее: поднимите белки на вилку – если они не стекают вниз, держатся на ней горочкой, они готовы. Начинайте добавлять во взбитые белки сахарную пудру. Делайте это очень аккуратно, подсыпайте пудру по чайной ложке, при этом не переставая взбивать белки. Как только сахарная пудра растворится полностью, белковый крем готов. Лучше всего его использовать для украшения тортов и пирожных.

Сметанный крем

Ингредиенты:

- сахарный песок – 1 стакан; - сметана 20–25%-ной жирности – 500 граммов;

Перед приготовлением крема сметану нужно откинуть на салфетку и оставить на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость и сметана стала густой. Подготовленную таким образом сметану выложите в кастрюлю, высыпьте сахарный песок и начните взбивать сначала на небольших оборотах. Постепенно скорость взбивания увеличьте и в течение 10 минут взбейте крем до густоты. Сметанный крем хорошо пропитывает любые коржи, поэтому он очень распространен в домашней кулинарии.

Заварной крем

Ингредиенты:

- молоко – 1 стакан; - сахарный песок – ½ стакана; - яичные желтки – 2 штуки; - мука – 1 столовая ложка; - сахар ванильный – 1 чайная ложка.

Аккуратно отделите желтки от белков. В стеклянной миске смешайте яичные желтки с мукой и сахаром (и с ванильным тоже), тщательно разотрите в однородную массу. Вскипятите молоко, дайте ему немного остыть и влейте в желтки, при этом непрерывно помешивая. Поставьте молочную массу на слабый огонь и кипятите в течение 5 минут, пока заварной крем не загустеет.

Чтобы крем не подгорел, возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием

Заварной крем хорошо сочетается со сливочным кремом и подходит для промазывания слоеных и песочных коржей.