Домашний мясной пирог с овощами: тройное удовольствие

Существует огромное множество вариантов приготовления мясных пирогов с овощами. Главным условием вкусного блюда является тонкая и нежная основа, а также сочная начинка из двух компонентов. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для приготовления мясного пирога с овощами

Для теста:- 500 миллилитров молока или простокваши;- 2 столовые ложки сухих дрожжей;- 2 куриных яйца;- 100 граммов сливочного масла или маргарина;- 50 граммов сахара;- 2 чайные ложки соли;- 800 граммов муки.

Для начинки:- 500 граммов говяжьего фарша;- 2 головки репчатого лука;- 1 морковь;- 1 болгарский перец;- 300 граммов цукини;- 2 томата;- соль и перец по вкусу;- растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пирога с мясной и овощной начинкой

Замесите тесто. Для этого растопите сливочное масло, добавьте сахар, соль, молоко и дрожжи. Все тщательно перемешайте. Всыпьте 1 стакан муки, еще раз перемешайте и уберите в теплое место. Как только на поверхности теста появятся пузырьки, добавьте яйца, перемешайте и небольшими порциями введите муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Тесто должно получиться не очень крутое. Налейте примерно 50 миллилитров растительного масла и еще раз хорошо обомните. Миску с тестом накройте крышкой или влажным полотенцем. Поставьте в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Если времени у вас совсем мало, вы можете купить уже готовое тесто

Приступите к приготовлению начинки. Овощи вымойте и почистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь потрите на крупной терке и обжарьте все в небольшом количестве растительного масла. Добавьте фарш. Хорошо перемешайте, чтобы он был мелкими кусочками, доведите до готовности.

Добавьте порезанные соломкой цукини и болгарский перец. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне постоянно помешивая. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и порежьте брусочками.

От теста отрежьте кусочек размером приблизительно с кулак и оставьте на оформление. Остальное тесто раскатайте в пласт, который положите на противень. Поверх ровным слоем выложите мясо-овощную начинку.

Помидоры можете перемешать с мясной начинкой, а можете просто выложить поверх нее

Сверху украсьте пирог жгутиками из теста. Поставьте в холодную духовку. Включите на 50оС на 10-15 минут, затем температуру увеличьте до 200оС и выпекайте приблизительно в течение 20-30 минут. Пирог сверху должен хорошо подрумяниться. Выньте готовый пирог из духовки, слегка смажьте растопленным сливочным или растительным маслом и накройте кухонным полотенцем. Оставьте на 10-15 минут, после чего порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.