Домашний рецепт капусты, тушенной с мясом, на скорую руку

Капуста богата витаминами, минеральными веществами и клетчаткой, которые необходимы организму. Этот овощ можно принимать в пищу в любом виде: квашеном, свежем, вареном и тушеном. Попробуйте на обед или ужин потушить капусту с мясом. Пользуясь мультиваркой, вы сможете приготовить это блюдо на скорую руку.

Капуста, тушенная со свининой и йогуртом: рецепт

Для приготовления капусты, тушенной со свининой в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:- 600 граммов свинины;- 500 граммов капусты;- 1 морковь;- 1 болгарский перец;- 1 большая луковица;- специи для свинины;- 1 стакан (250 граммов) натурального йогурта;- растительное масло.

На приготовление капусты со свининой в мультиварке у вас уйдет меньше часа

Нашинкуйте и посолите капусту. Нарежьте репчатый лук полукольцами, затем натрите на крупной терке морковь. Свинину промойте, дайте стечь с нее воде, затем нарежьте мясо небольшими кусочками. Включите мультиварку, поставьте в нее миску с луком, выберите режим «Выпечка» или «Поджаривание».

Влейте растительное масло и оставьте лук жариться. Спустя несколько минут, когда лук размягчится, добавьте посыпанные специями кусочки свинины. Через 15 минут положите в мультиварку морковь, капусту и перец, затем включите режим «Тушение» и оставьте блюдо готовиться на 30–40 минут. Готовую тушеную капусту полейте йогуртом.

Капуста, тушенная с картошкой и мясом: рецепт

Для приготовления капусты с мясом и картофелем вам понадобится: - 500 граммов мяса; - 500 граммов капусты; - 1 репчатый лук; - 200 граммов сметаны; - 1 морковь; - специи, перец, соль по вкусу; - 2 ст. л. томатной пасты; - 2–3 картофелины; - растительное масло; - зелень.

Общее время приготовления капусты, тушенной с мясом и картофелем, в мультиварке составляет 1 час 20 минут – 2 часа

Нарежьте мясо небольшими кусочками, натрите на крупной терке очищенную морковь, мелко нарежьте очищенную луковицу. Затем налейте в мультиварку растительное масло и установите режим «Жарка». Мясо обжарьте, выключите этот режим. После этого разведите томатную пасту со сметаной.

Засыпьте капусту в мультиварку, после чего полейте ее приготовленной томатно-сметанной смесью и установите режим «Тушение» на 1–1,5 часа. За полчаса до окончания готовки закиньте в контейнер очищенные, поперченные и посоленные картофелины. После сигнала добавьте мелко нарезанную зелень, немного перца и соли, затем перемешайте. Тушенная с мясом и картошкой капуста в мультиварке готова.

Капуста, тушенная с мясными клецками в мультиварке: рецепт

Для тушения капусты с мясными клецками на 6 порций блюда вам потребуется: - 400 граммов капусты; - 150 граммов моркови; - 80–100 граммов лука; - 200 граммов мясного фарша; - 300 мл (1,5 стакана) воды; - 40–50 граммов растительного масла; - специи, соль, перец, лавровый лист - по вкусу; - 30–40 граммов тыквы (по желанию).

Разморозьте мясной фарш. Если вы используете не покупной фарш, а собственного приготовления, не забудьте его поперчить и посолить. Чтобы сделать мясо еще нежнее, вы можете в него добавить немного мякоти тыквы, натертой на мелкой терке. Сделайте из фарша небольшие клецки и выложите их на сковороду с добавлением подсолнечного масла. Обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты.

Тонко нашинкуйте капусту, натрите на терке очищенную морковь. Мелко нарежьте очищенную луковицу. Сложите овощи в емкость, добавьте клецки, перец, соль, специи, масло, лавровый лист и воду. Установите на мультиварке программу «Тушение» на один час. Готовую капусту, тушенную с мясными клецками, подавайте к столу.