Эффект от чая да хун пао

Чай да хун пао очень дорогой, поскольку собирают его только на склоне горы Уи. По своим вкусовым характеристикам и полезным свойствам этот чай считают одним из лучших среди утесных улунов.

Эффект от да хун пао

В составе чая есть витамины С, Е, В1, В6 и В12, а также цинк, железо, фосфор, фтор, йод и другие вещества. Напиток славится своей способностью влиять на психоэмоциональное состояние. Эффект следующий:

  • снимает нервное напряжение;
  • улучшает мыслительную активность и настроение;
  • тонизирует;
  • согревает.
Чай да хун пао
Чай да хун пао еще называют «большим красным халатом»
Фото: Getty

Чай позволяет почувствовать тепло, уют и располагает к приятному общению. Он заряжает хорошими эмоциями и помогает обрести гармонию.

Кроме воздействия на нервную систему напиток обладает целебными свойствами. Он понижает сахар в крови, способствует похудению, укрепляет иммунитет после перенесенной ОРВИ. Чай полезен и для сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет стенки сосудов, поэтому его пьют для профилактики атеросклероза. Также чай улучшает состояние кожи и волос.

При гастрите, аритмии, гипертонии и во время беременности от этого напитка лучше отказаться. Из всех китайских чаев он вызывает самое сильное чайное опьянение.

Как заваривать да хун пао

Напиток обладает сладковато-фруктовым послевкусием. Он принадлежит к улунам сильной ферментации, то есть вкус раскрывается еще дольше, нежели у те гуань инь. Насыщенный медово-фруктовый вкус можно почувствовать только на 4−5-е заваривание.

Заваривают чай так:

  1. Подогрейте воду до 90˚С. Жидкость готова, как только появятся пузырьки в момент закипания.
  2. Обдайте заварник кипятком. Положите в него чайные листья, на 150 мл воды берут горсть чая.
  3. Залейте заварку кипятком и через 1 мин. слейте жидкость. Это нужно сделать, чтобы промыть листья.
  4. Залейте чай снова кипятком и дайте постоять 5 мин.

Перелейте напиток в пиалу и наслаждайтесь вкусом. Сахар не добавляйте. Во время чаепития постарайтесь расслабиться и забыть о всех проблемах.

Чайные листья заваривают 5−7 раз. Если хотите получить некрепкий напиток, то на 150 мл всыпайте 3−5 г заварки. Для приготовления крепкого чая берут 5−6 г листьев. Чем больше настаивать напиток, тем он будет крепче. Для слабой заварки достаточно 1−2 мин.

Да хун пао является неоднозначным напитком. Каждый раз при заварке можно ощущать новые нотки во вкусе, например карамельные, медовые или фруктовые. В чае сочетаются сразу несколько вкусовых направлений.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.