Конкурс

Экзотический вкус мяса по-тайски

Традиционная кухня Таиланда складывалась веками под влиянием индийской, европейской и китайской. Отсюда большое количество разных специй, множество необычных для нас вкусовых сочетаний и экзотический вкус привычных продуктов. Основные ингредиенты тайской кухни – рис, лапша, морепродукты и мясо. В качестве последнего чаще всего используются курица и говядина.
Готовить мясо по-тайски
Как готовить мясо по-тайски
Фото: Shutterstock

Рецепт пряной курицы с овощами

Это блюдо достаточно распространено в тайской кухне. Время его приготовления, без учета маринования мяса, занимает всего 15 минут.

Ингредиенты:- 0,5 кг куриного филе;- головка репчатого лука;- 1 морковь;- 1 сладкий красный перец;- 100 г замороженной зеленой фасоли;- 2 зубчика чеснока;- 3 ст. ложки воды;- 5 ст. ложек любого растительного масла;- 50 г очищенного арахиса;- 1 ст. ложка карри;- 3 ст. ложки соевого соуса;- 1 ч. ложка тертого имбиря;- зелень петрушки;- соль и черный перец по вкусу.

Куриное филе вымойте и обсушите на салфетке. Затем нарежьте соломкой, посолите и поперчите. Положите в глубокую кастрюлю. Добавьте в мясо измельченный чеснок, очищенный и мелко натертый имбирь. Полейте растительным маслом, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Тем временем подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, из перца удалите семена. Фасоль нарежьте кусочками длиной 4 см, лук – полукольцами, а болгарский перец соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Все смешайте в отдельной посуде.

Если нет времени заниматься овощами, можно воспользоваться замороженной тайской овощной смесью

На сковороде раскалите немного растительного масла и обжарьте на нем курицу, сделав сильный огонь. Когда мясо станет белым, добавьте к нему арахис и овощи. Перемешайте, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока курица не станет мягкой. Добавьте карри и соевый соус. Все перемешайте, протушите еще 5 минут и выключите огонь. Подавать такое блюдо следует с отдельно приготовленной рисовой лапшой, посыпав измельченной петрушкой.

Нежная говядина по-тайски

Ингредиенты:- 500 г говядины;- 1 крупная головка репчатого лука;- 2 томата;- 1 свежий огурец;- 1 сладкий перец;- стакан воды;- 2 ст. ложки соевого соуса;- 1 ч. ложка крахмала;- 3 ст. ложки растительного масла;- зелень петрушки;- соль по вкусу.

Говядину нарежьте пластинами небольшого размера и хорошенько отбейте. Каждый кусочек нарежьте тонкой соломкой. Выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарьте в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте нарезанный соломкой лук и обжаривайте еще 7 минут.

Томаты очистите от кожуры, обдав кипятком, и нарежьте кубиками. Лук и болгарский перец порежьте соломкой. Добавьте овощи к мясу, все перемешайте, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут.

Растворите крахмал в стакане холодной воды и влейте его к говядине. После того как блюдо вновь закипит, добавьте соевый соус, посолите и тушите говядину около 10 минут. Снимите с огня, выложите на заранее отваренный рис, посыпьте зеленью и украсьте дольками свежих огурцов.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.