зачем нужен ящик под духовкой
Фото

Wday/Getty Images

Для начала вспомните, как выглядит ваша духовка. Большой духовой шкаф, противни и... нижний выдвижной ящичек. Припоминаете такой? Да-да, мы про тот самый, который вы уже припособили для хранения разной кухонной утвари: сковородок, форм для выпечки, да и тех же самых противней.

Но кто бы мог подумать, что у него имеется и куда более полезное назначение.



Создатели современных кухонных плит, на минуточку, предполагали, что там будет храниться… готовая еда! Конечно, не все содержимое холодильника (оно туда попросту не влезет), а всего лишь блюда, которые вы вот-вот подадите на стол (читайте также: В помощь хозяйке: этот лайфхак сохранит плиту чистой на 10 дней).

Оказывается, по мнению разработчиков кухонных плит, именно эта «полочка» позволит сохранить температуру блюд на должном уровне, там они не засохнут и не растеряют манящий аромат.

зачем нужен ящик под духовкой
Фото
brizmaker/Shutterstock

Особенно, как считают производители бытовой техники, этот ящик поможет при подаче десертов, которые должны попадать на стол теплыми. Например, шарлотка или брауни, клафути или булочки к чаю. Они не успеют остыть за то время, пока радушные хозяева и их гости поглощали первое, второе и компот.

А еще туда можно поставить основные блюда на случай, если кто-то из гостей или домашних запаздывает к ужину. Им не придется есть разогретую еду, ведь свежая гораздо вкуснее. Удивлены? И мы тоже.

Топ-5 вещей на кухне, которыми мы также пользуемся неправильно

  • Пресс для чеснока: он не только измельчает, но и чистит чеснок. Нужно срезать жесткий кончик, положить зубчик в пресс, и он сделает все за вас.

  • Ложка для спагетти: отверстие посередине ложки предназначено для того, чтобы вы могли отмерить идеальную порцию спагетти, капеллини, букатини или любых других длинных макарон. В отверстие помещается ровно 80 г — идеальная порция для одного человека.

  • Холодильник: на полках, что на уровне глаз, нужно хранить молоко и его производные. А яйца нельзя хранить на дверце холодильника, хоть там и находятся предназначенные для них ячейки. Температура для них там совершенно неподходящая.

  • Отверстие в разделочной доске: оно нужно, чтобы аккуратно ссыпать нарезанные овощи в миску или сковороду (читайте также: Как расположение плиты на кухне влияет на отношения с супругом и здоровье детей — ответ вас удивит).

  • Сотейник, или ковш, кастрюлька, сковородка с длинной ручкой, в которой есть отверстие. Отверстие нужно, чтобы вставлять в него деревянную ложку, которой вы перемешиваете содержимое сотейника.

Опрос
А вы знали, для чего нужен ящик под духовкой?
  • Конечно, и всегда пользовалась им по назначению.
    %
  • Никогда об этом не думала.
    %
  • Я им вообще не пользуюсь, даже сковородки туда не кладу.
    %
  • Понятия не имела, теперь буду пользоваться!
    %