Супермарафон осень

Неожиданно: зачем на самом деле нужен ящик под духовкой

Бьемся об заклад, что о других возможностях печи вы даже не догадывались.

Для начала вспомните, как выглядит ваша духовка. Большой духовой шкаф, противни и... нижний выдвижной ящичек. Припоминаете такой? Да-да, мы про тот самый, который вы уже припособили для хранения разной кухонной утвари: сковородок, форм для выпечки, да и тех же самых противней.

Но кто бы мог подумать, что у него имеется и куда более полезное назначение.

Фото: GettyImages

Создатели современных кухонных плит, на минуточку, предполагали, что там будет храниться… готовая еда! Ну, конечно, не все содержимое холодильника (оно туда попросту не влезет), а всего лишь блюда, которые вы вот-вот подадите на стол.

Оказывается, по мнению разрабочиков кухонных плит, именно эта «полочка» позволит сохранить температуру блюд на должном уровне, там они не засохнут и не растеряют манящий аромат.

Особенно, как считают производители бытовой техники, этот ящик поможет при подаче десертов, которые должны попадать на стол теплыми. Например, шарлотка или брауни, клафути или булочки к чаю. Они не успеют остыть за то время, пока радушные хозяева и их гости поглощали первое, второе и компот. А еще туда можно поставить основные блюда - на случай, если кто-то изз гостей или домашних запаздывает к ужину. Им не придется есть разогретую еду, ведь свежая гораздо вкуснее.

Удивлены? И мы тоже.

Без всякой химии: 15 средств от запаха в холодильнике
  • Подробнее

Кстати, это не первый раз, когда эксперты удивляют нас взглядом на привычные вещи. Оказывается, яйца нельзя хранить на дверце холодильника, а ведь именно там находятся предназначенные для них ячейки. Но вот температура там для них совершенно неподходящая. А лук надо хранить в старых капроновых колготках - хоть и издевались над этой привычкой сатирики и современная молодежь, способ этот очень продуманный.

А еще ученые объяснили, как правильно есть здоровые продукты, чтобы они приносили максимальную пользу. Вот, например, вы знали, что гречку нельзя есть с молоком, а спаржу не советуют готовить на пару? Удивительно, но факт! В общем, век живи, век учись. А у вас есть секретные кухонные лайфхаки? Делитесь в комментариях!

Что делать с переспелыми бананами: 15 крутых идей
  • Подробнее
7 ошибок, из-за которых у вас не получается выпечка
  • Подробнее
Комментарии65
Гость06.03.17 09:53

что пишут сами не понимают

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость06.03.17 10:29

И мыть его надо, это не сковорода - чугуняка для блинов.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость06.03.17 10:41

Да ну?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость06.03.17 12:44

противни там держать практичней

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость06.03.17 13:36

Никогда бы не догадалась. Надо попробовать.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость06.03.17 14:36

Ну хз как насчёт современности я в этом году покупал за 145 тыч, думаю это наверное современная, так там ящика этого вообще нету. И если б он там и был то фиг я еду туда б ставил

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость06.03.17 14:51

Егор,Вы удивительно прозорливы,несмотря на молодость...Поэтому я и без мужа с психосоматическими заболеваниями.Всегда трагедии больше,чем радостей от "любовей".И даже,если в мои 62на меня посмотрит кто-то,могу только тихо порадоваться,а так ни за что!Могу только удивляться тому,как это:Любить-это счастье!Эти люди либо неискренни,либо не любили.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость06.03.17 15:15

"Это подвергнет вас в шок".Какой ужас. Вроде бы уважаемый проект...Где вы таких авторов то берете?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость06.03.17 15:49

что за брет, а если в доме гостят мыши?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость09.03.17 12:01

проверочное слово бреДить

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость12.10.18 08:59

Может быть он имел в виду берет. Или брегет.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость22.10.18 12:17

или брекет)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость06.03.17 17:11

у меня в инструкции к плите написано, что там хранится посуда. Типа сковородки, утятница-лосятница и т. д.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость06.03.17 17:40

у нас в инструкции сказано , что это отсек для подогрева посуды. Плита " ГОРЕНИЕ" 132000Рублей. Якобы что-бы горячее блюдо при подаче на стол не остыло от стенок посуды.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость10.10.18 14:12

ГОРЕНИЕ" уже 132000Рублей ...?? 12 лет назад покупал за 22тыс со всеми прибамбасами - газ- контроль, гриль и т.д.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость15.10.18 18:27

народу, наверно, деньги девать некуда. да и вообще, за такие деньги эта долбаная плита должна будет - ходить в магазин, выращивать брюкву с картофелем и всей семье задницу круглосуточно, по первому зову вылизывать, а по пятницам превращаться в сауну.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость17.10.18 09:20

))) А у меня за 21 Горение, и тоже полный фарш))) За 132000 - космический аппарат)))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость25.10.18 15:29

Минет еще должна делать обязательно! У меня такая есть - шикарный минет делает! Если такой функции нет, несите в сервисный центр, явный брак!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость18.10.18 10:36

Так "они" из Казахстана!)))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость06.03.17 17:53

Не нужно делать того, чего не знаешь. Вся камера духовки окружена теплоизоляцией, как правило это стекловата. Из которой мельчайшие микрочастицы стекла постоянно и незаметно осыпаются в нижнюю часть плиты. Вынимая из поддона даже идеально чистую посуду, промойте в проточной воде с мыльной губкой.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.