Фасолевый суп по-английски: вкусный рецепт

В избранное

Блюда из сытной фасоли по достоинству были оценены работящими английскими фермерами. Одно то, что запеченная фасоль, намазанная на тост – обязательный элемент настоящего английского завтрака, говорит о многом. Не обошли вниманием рачительные хозяйки и густые фасолевые супы, в рецептах которых часто ощутимо влияние пряных и острых кулинарных традиций британских колоний. Традиционный английский фасолевый суп может быть разным, но он всегда очень вкусный.

Рецепт быстрого фасолевого супа

Быстрые супы – спасение многих занятых домохозяек. Классический английский фасолевый суп можно приготовить всего за 30-40 минут. Вам понадобится:

- 400 грамм консервированной красной фасоли;- 1 головка репчатого лука;- 3 стебля сельдерея;- 200 грамм консервированных томатов;- 1 и ½ чайной ложки молотого перца чили;- 6 чашек воды;- 1 столовая ложка растительного масла;- соль и свежемолотый черный перец.

Приведенного количества ингредиентов хватит на 5 порций супа

Лук очистите, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Сельдерей нашинкуйте. В большой и глубокой кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте сельдерей и лук. Жарьте лук до прозрачности, влейте кипяченую фильтрованную воду и добавьте 300 грамм консервированной фасоли и томаты, перемешайте и приправьте солью и двумя видами перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. Готовый суп пюрируйте блендером или специальным прессом для картофеля. Положите оставшуюся фасоль, слегка подогрейте и подавайте к столу, посыпав нарезанной зеленью кориандра, базилика или кинзы.

Пряный суп из фасоли

Этот густой фасолевый суп становится еще более сытным из-за кусочков картофеля и ветчины. Вам потребуется:

- 1 подкопченная свиная рулька;- 3 чашки куриного бульона;- 1 головка репчатого лука;- 3 средних картофелины восковых сортов;- 1 средняя морковка;- 1 стебель сельдерея;- 900 грамм консервированной в собственном соку фасоли;- 2 чашки сухой фасоли;- 500 грамм консервированных томатов;- 200 грамм томатной пасты;- 8 зубчиков чеснока;- 1 пучок кинзы;- 1 пучок петрушки;- 2 столовые ложки черного перца горошком;- 3 сушеных лавровых листа.

Сухую фасоль за 12-24 часа замочите в кипяченой воде. Очистите лук, картошку и морковь, нарежьте мелким кубиком, нашинкуйте сельдерей, снимите шелуху с чеснока. В большой 5-литровой кастрюле объедините свиную рульку, чеснок, лук, черный перец и лавровый лист, влейте бульон и столько воды, чтобы рулька была покрыта целиком. Доведите до кипения, снизьте нагрев и варите около 2 часов. Готовый суп охладите и снимите с него лишний жир, достаньте рульку и нарежьте мясо.

Если вы торопитесь, можете охладит суп, поставив его в миску с ледяной водой

Достаньте из супа лавровый лист и черный перец, положите фасоль, консервированные томаты и томатную пасту, картошку, сельдерей и морковь, а также половину нарезанных пряных трав. Варите суп на среднем огне в течение 30 минут, затем добавьте нарезанную ветчину и варите еще 20 минут. Подавайте суп, посыпав оставшейся нарезанной зеленью.