«Филадельфия»: самые любимые суши

С распространением японских роллов в Европе и Америке в них стали нередко добавлять новый ингредиент – сливочный сыр «Филадельфия». Этот продукт даже дал название новому виду роллов. Сегодня роллы «Филадельфия» – один из лидеров потребительского спроса, их часто заказывают в ресторанах и готовят дома.

Роллы «Филадельфия» с копченым лососем

Этот рецепт – пример того, как можно просто приготовить суши в домашних условиях. В нем используется не сырая, а подкопченная рыба, что упрощает выбор качественных ингредиентов.

Вам понадобится:- 250 г японского круглозерного риса для суши;- 150 г копченого лосося;- 4 листа водорослей нори;- 200 г сливочного сыра «Филадельфия»;- маленький огурец;- маленький болгарский перец;- 5 ст.л. рисового уксуса;- 1 ст.л. сахара;- 1 ч.л. соли;- соевый соус;- васаби.

Начните приготовления блюда с варки риса. Это наиболее важный этап в рецептуре роллов. Японский рис промойте в 5–6 водах, чтобы он не был слишком клейким. Затем сложите крупу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца. Поставьте на средний огонь и варите 20–25 минут, перемешивать нельзя. Рис должен получиться мягким и однородным. Получившуюся массу остудите до такой температуры, чтобы рис не обжигал руки. Подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Влейте получившуюся жидкость в рис и перемешайте.

Возьмите циновку и оберните ее в пищевую пленку. На циновку уложите лист нори, а сверху – равномерный слой риса толщиной не более 0,5 см. Один из краев листа водорослей оставьте свободным для последующего скрепления ролла. Положите на рис полоску рыбы, смажьте ее сливочным сыром, добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и болгарский перец. Аккуратно сверните ролл, придавливая его с помощью циновки для уплотнения риса. Свободный от риса край смочите водой и с его помощью закрепите ролл. Готовое блюдо разрежьте поперек на 8 частей. Роллы подавайте в сопровождении соевого соуса и порции васаби.

Немногим известно, что суши во многих случаях допускается есть не только палочками, но и руками. В последнем случае следует подать каждому гостю подогретое влажное полотенце

«Перевернутые» роллы «Филадельфия»

Эти роллы отличаются тем, что рыбная начинка у них оказывается снаружи.

Вам понадобится:- 400 г готового отваренного риса для суши;- 4 листа нори;- 300 г копченого лосося;- 1 спелый авокадо;- пучок зеленого лука;- 200 г сыра «Филадельфия»;- соевый соус;- васаби.

Сварите рис по рецепту, указанному выше. На циновку, покрытую пищевой пленкой, уложите нори, а сверху – рис. Лосось нарежьте тонкими пластинками, авокадо очистите, удалите косточку и измельчите соломкой. На рис уложите слой лосося так, чтобы он полностью закрыл поверхность ролла. Затем аккуратно переверните нори вместе с рисом. Смажьте обратную сторону водоросли сливочным сыром, также добавьте нарезанный авокадо и зеленый лук. Сверните ролл и нарежьте на 8 частей. Следите за тем, чтобы лосось не сместился.

Вместе с зеленым луком и авокадо в центр ролла можно добавить немного икры тобико

Роллы «Филадельфия» с креветками

Этот рецепт удивит вас некоторыми необычными компонентами и ярким оформлением роллов.

Вам понадобится:- 400 г готового риса для суши;- 4 листа нори;- 150 г копченого лосося;- 1 спелый авокадо;- 300 г сырых креветок;- 2–3 листа зеленого салата;- 50 г красной икры;- 150 г сыра «Филадельфия»;- соевый соус;- васаби.

Креветки отварите в подсоленной воде в течение 3–4 минут. Затем очистите их от панциря, удалите головы и хвосты. Лосось нарежьте пластинками, авокадо очистите, удалите косточку и измельчите тонкими дольками. Зеленый салат промойте и нарежьте вдоль. На коврик для суши положите лист нори, а на него – слой уже готового риса. На рис укладывайте по очереди по диагонали полоски семги и авокадо. Переверните нори. Смажьте водоросль мягким сыром, затем в середину уложите креветки и листья салата. Сверните ролл, придавая ему с помощью циновки квадратную форму. Разрежьте на 8 частей, а на верхушку каждого ролла положите немного красной икры. Подавайте с соевым соусом и васаби.

Роллы «Филадельфия-Цезарь»

Этот рецепт можно назвать смешением традиций японской и европейской кухни. Традиционную для суши рыбу и морепродукты в его составе заменяет курица.

Вам понадобится:- 400 г приготовленного японского риса для суши и роллов;- 4 листа водорослей нори;- 200 г куриного филе;- 150 г сливочного сыра «Филадельфия»;- зеленый салат;- 1 яйцо;- 50 г оливкового масла;- 1/2 ч.л. дижонской горчицы;- 1 ч.л. лимонного сока;- 50 г икры тобико красного цвета;- щепотка соли;- соевый соус;- васаби.

Куриное филе очистите от лишнего жира и кожи и отварите до готовности. При желании птицу можно запечь в микроволновой печи. Нарежьте курицу мелкими кубиками. На нори выложите слой риса, смажьте его сыром «Филадельфия», а сверху положите слой курицы и зеленого салата. Сверните и нарежьте ролл.

Отдельно приготовьте к нему соус «Цезарь в японском стиле». Разбейте яйцо, отделив белок от желтка. Желток взбейте с оливковым маслом, добавив соль и горчицу. Затем влейте туда же лимонный сок, добавьте икру тобико и еще раз перемешайте. На каждый ролл положите немного этого соуса. К такому роллу в качестве напитка подойдет не только зеленый чай и японское пиво, но и европейское вино, например, молодое белое Chablis или одно из розовых вин долины Роны.